新生児の授乳について、泣いている時にオムツが汚れていない場合、すぐに母乳を与えるべきか、少し抱っこしてあやしてから与えるべきか悩んでいます。飲み過ぎが心配です。どうするのが良いでしょうか。
新生児のため3時間ごと目安の授乳をしているのですが、
1〜2時間ですぐ泣いたりもします。
泣いていてオムツも汚れていないときって、
すぐ母乳をあげますか、、?
それとも抱っこで少しあやして泣き止まなければ
母乳をあげるの方がいいのでしょうか?
今はすぐ母乳をあげて、基本泣き止むのですが
飲み過ぎにならないかとか心配で、、
どうするのがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
新生児の時は泣いてオムツや抱っこで泣き止まなければ母乳あげてました😊
ゆり
上の方と同じでオムツ替えても、抱っこしても泣き止まなければ3時間経たなくても母乳あげてました☺️
母乳は欲しがる時にあげていいよと助産師さんに言われていたのでそこまで厳密に3時間守ってなったです!😅
はじめてのママリ🔰
そんなとき、うちは即おしゃぶりです!笑
おしゃぶりっ子なら効果抜群です。上の子がおしゃぶりっ子で、お腹いっぱいなのに口寂しいのかずーっとパクパクして泣く子だったので退院翌日からほぼ1日中おしゃぶり咥えてました。笑
-
はじめてのママリ🔰
同じです!パクパクしながら泣くことも多く💦おしゃぶりはまだ買っていないのですぐ用意してみます!泣き止むのが増えてくれると嬉しいです🥺
- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり嫌いな子はペッと吐き出すので大変ですけど、パクパクする子なら落ち着きそうです!
指しゃぶりは歯並び悪くなるし辞めなくなるのでおしゃぶりの方がいいですよ☺️
寝かしつけをおっぱいですると夜中でも寝ながら添い乳とかしないといけなくなってきたり大変ですよね💦- 12月29日
はじめてのママリ🔰
泣きながらくわえさせるのにもまだ慣れてなくて1.2時間の頻回だと大変だったので、抱っこも試して少し様子見てみます!
ありがとうございます🙇♀️
コメント