※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児と仕事に追われ、楽しみが持てず辛い気持ちになっています。体調不良の子供に優しくできず、自己嫌悪を感じています。同じような経験をした方のアドバイスをいただけますか。

もう疲れました。
復帰半年のワーママです。
毎日クタクタになりながらなんとか仕事納めして、
今日は子連れで学生時代の友人と集まる予定でしたが、子供が発熱・・参加できなくなりました。
年に一度の機会でとても楽しみにしていたので、気持ちが沈んでしまっています。

普段の生活は仕事と育児に追われ、自分の楽しみのための時間などほぼありません。母親になったからそれは当然ですが、時々たまらなく辛い気持ちになるときがあります。
これからの人生もこうやって楽しいこともなく、子供に全て捧げて終わっていくのか・・と悲観的になってしまいます。
体調不良で機嫌の悪い子供にも優しく接することができず、自己嫌悪です。
同じような気持ちを持ったことのある方、乗り越え方や気持ちの切り替えを教えていただけると嬉しいです。

コメント

うーまま

わーーーお疲れ様です😭
こういう時に限ってタイミング悪くですよね発熱って😭
唯一の自分時間に😢

私はその予定で使うつもりだった金額分ネトショしまくってます😭

ママリ

お子さん何歳ですか?
小さい頃はよく熱出しますが成長するにつれ丈夫になりますよ😊
子供に全て捧げなくても有給使って自分時間とったり旦那とデートしたりできますよ😊
こんな生活がずっとは続かない、子供はいずれ成長すると思うことじゃないですかね?

、、、♡

年一の楽しみが消えたってことですかね💦

それは鬱レベルで悲しいですよ。。
とにかく今が辛いですよね、、、💦

切り替え方は上手く言えませんが、
私なら仕事にそこまで人生捧げないかなぁと💦
子も2人居て夫がめちゃ稼ぐわけでもなく結構カツカツですが、
それでも仕事より、余裕を持って子育てを楽しみたい、ゆるゆる生きたい派なので、、、
もう少しゆるく働いても罰当たらないかなぁと思いましたよ☺️