ノートに思いや悩みを書き出している方はいらっしゃいますか。頭が忙しく疲れているので、効果があるなら試してみたいです。
思ったことや悩み事などをノートに書き出している方いらっしゃいますか?
私自身常に頭の中が忙しくて疲れてしまいます。いい効果があるならやってみたいと思っています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
逆に、思ったことや悩み事を忘れたくて、文字にすることはしてません😭💦(なんだか書くと悩み事が本当の現実な気がしてしまって...現実逃避したいんですかね私😅)
でも人それぞれですよね📝
書いて良い効果ある方もいれば、
私のように書かない方が良い人も😭
はじめてのママリ🔰
主人がしています✨
主人は一人で溜め込むタイプで結構何も言わずにストレス溜まって胃潰瘍になったりしたんです💦
産後の私との関係もあまりうまくいってなくて余計に🥺
メンタルクリニックに通ってもらって気持ちを吐き出す場に行ってもらって
ノートに気持ちを思いついた時に書いてるみたいです!
やってみても良いのでは??
みーち
私は、放電、充電と言って、その1日にあった出来事で、イライラしたり不安な出来事を放電、良かったことや満たされたことを充電としてノートに書いています✨
古川武士氏の「書く瞑想」と言う本に書かれていたことで、こちら、なかなか体系的に書かれています。読んでみてください☺️
コメント