義実家での長期滞在中に生理が来た場合、ナプキンの処理やバスタオルの持参について、皆さんはどうしているのでしょうか。
【帰省中の生理】
現在関東に住んでおり、年末年始(12/30〜1/3)は関西にある義実家で過ごすことになっています。
先月の時点で「生理被るかもなぁ」と思ってはいたのですが、義実家での過ごし方(ナプキンの処理やお風呂)をどうしようどうしようと思っているうちに今日生理がきてしまいました🥲
義母とは仲が悪いとかではないので直接聞くのがはやいのかもしれませんが、みなさんはどうしてるのか気になり質問させていただきました🙇♀️
みなさんは義実家に長期滞在する際に生理が被ってしまったとき
・ナプキンの処理はどうしてましたか?
・バスタオルは持参しましたか?
他にも「こういうふうにしてたよ〜」など何かあれば教えていただきたいです🥲
- らい(1歳4ヶ月)
コメント
ちゃまる
しょっちゅう義実家に行ってます。
最初はオムツ臭わない袋(透明じゃないピンク色のやつ)に少しずつ溜めて外に出る時に外のトイレに捨ててました🤣
最近は面倒くなって、オムツ臭わない袋に入れた上で義母に聞いてゴミ箱に捨ててます。
バスタオルは持って行かずに汚さないように気をつけてます!寝る時はオムツ型のナプキン使ってます☺️☺️
はじめてのママリ
百均で売ってる臭わない袋(外から見えないやつ)に入れて処理してました。
仲悪いわけじゃないですが捨てにくくて😅
念の為バスタオルは持っていきます!
あとはシンクロフィットが便利です!
絶対漏れないです!
-
らい
そうなんですよね😭どちらかというと仲は良いですが、それでも捨てにくくて😭
シンクロフィット初めて知りました!今日薬局行くから買ってみようかな、、、- 12月29日
-
はじめてのママリ
保育士なのですが、動き回っても漏れないし、夜はさすがに出来ないけどそれでも日中のナプキンの量もぐっと減ります!
流せるのも魅力です︎💕︎- 12月29日
-
らい
え!流せるんですか!それは最高です🥹
シンクロフィットってソフィのナプキン以外と使うのはNGなんですかね?🤔普段エリスの新素肌感を使っているのですが、それでもいけるだろうか…- 12月29日
-
はじめてのママリ
使い方としてはナプキンの上につける感じなので全然平気ですよ!
ナプキンと併用して使うものです!😄- 12月29日
-
らい
あ、よかったです🥹
早速今日買いにいってこようと思います!- 12月29日
モモンガ
袋に纏めて帰る時捨てさせて貰うかちょっと気持ち悪いですが持って帰ります😅
仲が普通であれば前者でいける気がします😊
タオルは一応持って行くかと思います!
おかあさんに言えるか?で決まるかと😊
-
らい
1日くらいだったら持ち帰るんですけど、さすがに5日分は無理だと持ち帰り諦めました🫠
悩みましたがバスタオルは念の為持っていこうと思います🥲
夫には「そこはもう母さんと話してくれ😂」と言われましたが、なんて言えばいいんでしょうね😂- 12月29日
らい
トイレに袋置かせてもらって、外出する際に捨ててた感じですかね?🤔
オムツ型!考えもしてませんでしたが、検討してみようと思います☺