子供がインフルエンザでタミフルを処方されましたが、苦味で飲めず困っています。旦那は何も手伝わず、咳止めだけで安静にしても良いか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
子供がインフルエンザになりました。
病院でタミフルを処方してもらいましたが、苦すぎて拒否です💦
チョコアイスと一緒に!と言われ試しましたがダメです💦
ネットで調べて色々試しましたが、元々の味が変わってしまうのか無理でした。
薬を見るだけで大泣きで無理矢理飲ませても咳き込んで吐いてしまう始末です。
処方され3回ほどは飲ませましたが、今平熱になり意識がハッキリしたからか断固拒否です。
病院からは飲みきってね。と言われていますが、どうするか。と途方に暮れています。
旦那は薬飲ますといつも吐くよね。ダメなんじゃない?と言い放って何もしてくれません。
幸いなこと年末年始でどこに出かける用事もないので、咳止めをもらっているので、そちらのみ飲ませ家で安静にしてるのでもいいのかな。と思ったりもしています。
- Miii(5歳1ヶ月)
ママリ
ポカリやネクターに混ぜるのは試しましたか?飲みやすくなるとスレッズに書いてありました!すでに試していたらすみません…
お大事にしてください!
はじめてのママリ🔰
うちの子も何しても無理で
嫌すぎて口入れた瞬間嘔吐までしてて😅
結局、薬飲めませんでしたが
元気にに治りました😅
参考にならずすみません💦
may
飲まなくても治りますよ😊
うちの子たちが今年の2月に罹った時は上の子は1回のみの薬を飲んですぐ熱が下がり、1週間後に罹った下の子はタミフル処方してもいいし、自然治癒でもいいしと言われて自然治癒にして確か4日熱が出てその後よくなりました。
ママーリ
うちはチョコアイスに混ぜるよりは、タミフルのませた後にチョコアイスをすぐ食べた方がのんでくれました。
もう9歳だからかもしれませんが😣
チョコアイスに混ぜるともうチョコアイスが薬の味になって嫌がったけど、口直し見たいに薬のむときは苦いの我慢させてすぐ美味しいチョコアイスが食べれると思えば苦い薬ものんでくれました。
はじめてのママリ🔰
タミフルの袋に水1滴垂らして練り練り。小さな塊になります。
それをヨーグルトやゼリー1口分に混ぜて食べさせてます!
5歳娘です。
はじめてのママリ🔰
タミフル無理に飲ませなくていいと思いますよ。インフルは基本自然治癒するし、タミフル飲んでも治りが半日早くなる程度の効果しかないそうです。
コメント