保育士や先輩ママに質問です。子どもが友達を家に呼んでも遊ばず、拗ねてしまうことはありますか?性格や成長についてどう思いますか?
保育士さんや先輩ママさん教えてください!!
園では仲良く遊ぶけど休日家に呼んだらモジモジして遊ばないことってありますか😭?
お友達がうちに来て遊ぼ〜って言ってくれてるのにずっと無視で申し訳なくて…
少ししたらちょっと絡みだして、2人で遊んだりもしていましたがモジモジグズグズ拗ねてて、、、天真爛漫系の子が羨ましいです
すぐ拗ねて気難しいところが心配で、園の担任や看護師さんに色々話を聞いたのですが「息子くんに関しては発達の心配とかそういのは全く考えたことないですね〜」と言われました、、、が、プリプリモジモジしすぎてて大丈夫かなって😭
性格でしょうか。
こういう子も成長とともに少し変わったりしますか??
- ままり(1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママり🔰
5歳の娘もそうです😔
家だと自分の居場所なので変な感じがするんですかね🤔
慣れて自分から行くのに結構時間かかります😅
公園で会ったりしても照れて私の後ろに隠れたりして無視します😅遊ぼー!と言われても無視して逃げたりしたり😅それに本当にすぐいじけて怒ります😅
鬼ごっことかもタッチされたら拗ねて怒ってやめる!って言うとか😅我が子かながら遊んでても楽しくない子と思ってしまいます…🥲笑
保育園だと氷鬼とかして平気で遊んでるみたいなので、保育園だといい子ちゃんやってるんだなぁって思ってます😂
小さい時から怖がりの臆病で人見知り酷い恥ずかしがり屋な子などで大きくなるにつれ少しずつ変わることを願ってます🥹
でも最近人見知りがなくなってきてはいるので変わってきてるのかなって思います😌
ままり
ほんとに一緒です😭
ほんわか大人しい系の人見知りならまだいいけど、すぐ拗ねるのがめちゃくちゃ面倒くさくて、毎回だとイライラしちゃって😭
ホントは食べたいのにいらないと言ってみて勝手に拗ねたり…
発達とかは特になにも言われてないですか…🙂↕️?
うちも園ではちゃんとやってるみたいなのですが、玄関先でもちょっとグズグズしてみたり、挨拶促しても頑なに返さない日があったり、はぁ〜〜って感じで🥲
慣れると何でもOKだけど慣れるまでがしつこくて🥲
娘さん少しずつ成長されてきてるのですね✨️
私自身も小学校低学年くらいまではわりと人見知りだった記憶があるので、成長と共に変わってほしいなと思います😭
はじめてのママり🔰
本当にわかります😅
こっちがイライラしてきてしまいますよね💦
めっちゃ一緒です🤣
娘も食べたいのにいらない!!って怒ってすごいです!!
じゃあいらないね?いいね?早く食べなよーって言ってもいらない!!って言って私が食べちゃうとさっきの食べたかったのー!って泣きます😅😅
娘フル無視ですよ😭
いつでも保育園で先生におはよー!と言われてもフル無視で私と離れるのがいやーと泣いてます😅友達にも一緒に教室行こうと言われても無視したり、ママと行くの!!って言ったり😔
特に発達は何も言われてません💦ですがほんとーに娘は何かあると心配して何回も区の方に相談しに言ってました😅
4ヶ月から人見知り酷くて7ヶ月くらいからは知らない人が抱っこするはもちろん、家に知らない人がいるだけで抱っこから降ろすと永遠に泣いてる子で💦
スーパーで定員さんと通りかかるだけでも泣くし🥲
何ヶ月健診とかも病院に入るだけで大泣き、看護師さんが歩いてるのを見てるだけでギャン泣きで😅積み木もできないし、指差しもできなくて、お話もできる状態じゃない大暴れのギャン泣きで先生もお手上げ状態で再健診も何回も行きました…😅でもできる事はなくて、仕方なく家で娘と話してる動画や指差ししてる動画を見せてまぁ大丈夫でしょうっていう判断でした…😔家ではものすごく喋るし、理解もできていたし、指差しも完璧にできてました🙃
それに全然寝る子じゃなく、敏感な子なので1歳まで抱っこじゃないと寝ないし、1歳過ぎからは抱っこしてうまくずらしてずっと腕まくらで寝かせていて、朝まで通して寝たのは3歳過ぎてからです🥲それまで3時間とか4時間起きなんてほぼ毎日ありました💦偏食で納豆ウインナーやちくわしか食べないとかでしたし、母乳やめれたのも2歳半😢結局母乳やめてもご飯は食べず、今やっと偏食が無くなってきたなと実感しています😭