コメント
3児mama
どちらでもいいと思いますよ☺️ずっと家の中で過ごさせるのも〜とか言う人もいますけど…【外に連れ出さなければならないというわけではない】と思っておいたほうがいいんじゃないですかね😊👌
子どもによって…もいろいろあるでしょうし。うちは長男は寒い日に外に出ると冷気で一発で頬がボロッボロになる子だったので全然連れ出しませんでした😭
次男は特に何もなかったけど年子で大変だったから連れ出さず笑
長女は寒さに強い子なのでガンガン連れ出してます☺️
もちろん出掛けるか出掛けないかは私次第なので、私が面倒だな〜寒いな〜と思えばわざわざ出掛けないです笑
はじめてのママリ🔰
ご負担にならない程度が一番大事ですよ😅
育児は長いので、お母さんが上手にストレス発散しながら、休みながらできるのが一番大事🙆♀️
体壊しちゃうと、長期間子どもの相手まともにできなくなってしまうので、あまり「こうしなければ」と決めずに楽にしましょ✨
目安は、お母さんの心の天気が☀️→☁️になって来たらそろそろ手を抜いた方が良いそうです。☁️で頑張っていると、段々イタズラとかで思わぬ打撃を受けて、☔️通り越して⚡️になることもよくあるので😅
毎日お疲れ様です☺️
-
ととろ🔰
ストレス発散のためにも動きたいけどめんどくさい、の葛藤してました💦
気持ちに余裕があるときだけ出かけようかな〜と思います!- 12月31日
はじめてのママリ🔰
日差しがあって風が強くなければ体感暖かい中なら問題ないと思いますけどね🤔
-
ととろ🔰
結局この日あとから雪降ってきたので引きこもって終わりました💦
- 12月31日
ママリ
あったかくしてればどっちでも、と思ってますが、12月後半になってぐっと散歩の回数減りました🤣
-
ととろ🔰
がっちり防寒して抱っこ紐で出るのですが、抱っこ紐の防寒めんどくさくなってました💦回数減りますよね、、
- 12月31日
ととろ🔰
1日1回も外に出てないとなんだか怠けた感じがしてもやもやしてしまってました💦