※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子どもが頭皮や耳の痒み、赤みを訴えていますが、アレルギーの可能性について知りたいです。

2歳です。昨日お風呂上がりから頭皮が痒いみたいで掻いていて今はこめかみ?あたりや数日前から耳も赤かったりします、、アレルギーか何かでしょうか😂??

コメント

ママリ

うちの上の子も2歳の頃お風呂上がりに同じようになりました。
原因は頭皮乾燥によるものでした。
頭皮乾燥に効くシャンプー(ミノンなど)や頭皮保湿ローションを使ったら治りましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これはお風呂上がりではなくて、今日の昼間なんです😂💦お風呂上がりじゃなくてもこんな時ありましたか😭?頭皮乾燥してるとフケとか出てきますか🥺?
    今のところフケはなくて、、
    主人が言ってたのがここ2日バスボールお風呂に入れて、出る時シャワーで体流さなかったみたいでそれかな?とか話してたんですけど、それありますかね💦
    私が入る時はバスボール使っても使わなくてもお風呂上がったらシャワーで流して出るので今まで気になったことなかったんですけど🥺

• 12月29日