産婦人科・小児科 2歳の子どもが頭皮や耳の痒み、赤みを訴えていますが、アレルギーの可能性について知りたいです。 2歳です。昨日お風呂上がりから頭皮が痒いみたいで掻いていて今はこめかみ?あたりや数日前から耳も赤かったりします、、アレルギーか何かでしょうか😂?? 最終更新:2024年12月29日 お気に入り お風呂 2歳 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ うちの上の子も2歳の頃お風呂上がりに同じようになりました。 原因は頭皮乾燥によるものでした。 頭皮乾燥に効くシャンプー(ミノンなど)や頭皮保湿ローションを使ったら治りましたよ☺️ 12月29日 はじめてのママリ🔰 これはお風呂上がりではなくて、今日の昼間なんです😂💦お風呂上がりじゃなくてもこんな時ありましたか😭?頭皮乾燥してるとフケとか出てきますか🥺? 今のところフケはなくて、、 主人が言ってたのがここ2日バスボールお風呂に入れて、出る時シャワーで体流さなかったみたいでそれかな?とか話してたんですけど、それありますかね💦 私が入る時はバスボール使っても使わなくてもお風呂上がったらシャワーで流して出るので今まで気になったことなかったんですけど🥺 12月29日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
これはお風呂上がりではなくて、今日の昼間なんです😂💦お風呂上がりじゃなくてもこんな時ありましたか😭?頭皮乾燥してるとフケとか出てきますか🥺?
今のところフケはなくて、、
主人が言ってたのがここ2日バスボールお風呂に入れて、出る時シャワーで体流さなかったみたいでそれかな?とか話してたんですけど、それありますかね💦
私が入る時はバスボール使っても使わなくてもお風呂上がったらシャワーで流して出るので今まで気になったことなかったんですけど🥺