※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

妊娠5週目の女性が、保険加入について相談したいと考えています。どの保険に入るべきか分からず、アドバイスを求めています。

妊娠5週目です。
友人に保険入ることをお薦めされましたが、どこの保険に加入して良いのかわからず質問しました。
現在何も保険に入っておらず、何が良いのかもわかりません。
宜しくお願いします🙇

コメント

ママリ 🔰

保険、色々と難しいですよね、、

コープ共済とかどうかなと思うのですが、どうでしょうか。。
私は元々違う保険会社に加入していたので、その保険会社だったのですが、子供はコープ共済に加入しています。
自分が何も保険会社入っていなければ、自分もコープ共済に入っていたかと思います。
何を求めるかで、どの保険が良いのかは変わってくるかとは思いますが、よければ一度コープ共済調べてみてくださいm(_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    検討します( ; ; )

• 12月31日
ママリ

コープの保険入っておけば良かったと思いました!今の段階で病気や妊娠中の問題など無ければ、たしか20週ぐらいまでは入れます。掛け金も安いです。
初期の血液検査で引っかかったり(再検査して大丈夫でしたが)12週で血腫で出血、切迫で入院勧められました💦
たいした保険入ってなくてドキドキでした。

一度出血して病院に駆け込んだ時、そのまま夜から次の日の夜まで入院となり、それだけで2万円かかりました。(大部屋だったのに)
もっと入院しても良いと言われたけど、お金が心配で自宅安静選びました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になりました!
    検討します!(^。^)

• 12月31日