※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

縄跳びでふくらはぎが痛くなることはありますか。上の子が筋肉痛になり、下の子も痛みを訴えています。肉離れの可能性はあるのでしょうか。

縄跳びってふくらはぎ筋肉痛なりますか💦?
上の子が学校で縄跳びやったあと歩くのも足引き摺るぐらい翌日にふくらはぎの痛みを訴え、筋肉痛だろうねーと様子見してたら十日ぐらいでやっと治りました💧

あれは果たして筋肉痛だったのか否か。

そして今度は下の子がふくらはぎが痛いと何度も訴え🤣

ちゃんと準備運動とストレッチもさせているのですが💦

まさか肉離れとかじゃないよね?と若干気になってます🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイエットに良いと聞いて一時期縄跳びしてましたが、歩くだけで激痛の筋肉痛になりました🤣

私は完全に運動不足ですが、子供が縄跳びで筋肉痛になるってあまり聞かないので心配ですね🥲

ちー

ふくらはぎも筋肉痛になりますよ🙂
つま先立ちで着地で踵を着けずにジャンプを繰り返してみてください。
ずっとやってるとふくらはぎが疲れてくると思いますよ。

10日で治ってるなら、おそらく筋肉痛だったのでしょうね!

準備運動やストレッチをしたら筋肉痛にならないわけではないのですが、怪我予防にはどちらも有効なので続けてください🙂

• ちー

ちー

縄跳びをどれくらいやってたのかわかりませんが、もし短時間しかしてなくて縄跳びをした直後から痛いのでしたら筋肉痛ではなかった可能性もありますね💦

• 12月29日