※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティマークを付けることに対して、嫌な思いをした経験がある方はいらっしゃいますか。妊婦としての外見から、知らない人に軽視されることが心配です。夫は優先駐車場を利用するために付けるよう勧めていますが、その理由に疑問を感じています。

マタニティマーク付けていて嫌な思いしたことある方いますか?

以前から賛否両論というか…良く思わない人が一定数いるようで、付けたことがありません😓
外見から見知らぬ人からナメられることが多く、妊婦だからとさらにナメられそうで嫌です。

夫から付けるように言われましたが、その理由が「堂々と優先駐車場に停めたいから」だそうで、何それと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットなどで良くない話をたまに見かけますが、私は一度も嫌な思い事ないです!

むしろいろんな人に親切にしてもらった経験ばかりでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親切にしてもらえることもあるんですね!
    ありがとうございます。

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

なめられる!🤣それは初めて聞きました🤣
ご主人!ちょっとその感覚は‥💦💦💦
直してほしいですね💦

私は自分が不妊治療していたので、見たくなかったという理由でつけていません🤔
ただ、電車でしんどくて優先座席に座りたいときだけつけます!さすがに気まずいので🤣

何かあったときに妊婦とわかってもらえるようにというのが、マタニティマークをつける大きな理由?かな?とは思うので、
つけたい人はつける、つけたくない人はつけない、でいいと思いますが、
周りが気をつかうマークなので、
それをわざわざデコったりしているひとを見ると、お花畑だなあ〜とは思います🤫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃナメられます、金髪ピアスでもすればいいのかなと思うぐらい😅

優先席に座る時だけ付けてるんですね!
    私も不妊治療してたので抵抗があります💦

デコったりしてる人もいるんですね🙄それはさすがに💦😅

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

一度もないです🤔

旦那にその理由言われたら、そんなこと言う人は駐車場のはじから歩け。って思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度もないんですね!

なんで夫が楽するためにつけなきゃいけないのか…ほんと歩けって感じですね😅

• 12月29日
boys mama⸜❤︎⸝‍

私も嫌な思いしたことはないです😊
優しい方達に出会ってます😊

でも、旦那さんのその考えは嫌です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい方ばかりなんですね😌
    ほんと、夫がスムーズに駐車するための協力なんてしたくないです😱💦

• 12月29日
トモヨ

付けていて嫌な思いはした事無いし、逆に席を譲って貰ったり良い事しか無かったです★

マタニティマークを付ける理由は「何かあった時妊婦と気付いて貰うため」で、お腹が出ていない初期ほど付けた方が良いと思いますm(_ _)m

ご主人が仰っている駐車場の件は役場等で「思いやり駐車場利用証」を申請する必要がありますょ〜✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

席を譲ってくれる人もいるんですね!

役場での申請が必要なんですね、知らなかったです🙄ありがとうございます!

• 12月29日
さあこ

マタニティマークに嫌がらせする人って
本当にクソですよね😇😇😇
私は付けていて嫌な思いしたこと無いし、
マタニティマーク付けていた
まだお腹出てない方に席を譲った事もあります🥺

ご主人が言う事はどうかなと思いますが、
ご自身の身体を守るためにも付けたほうがいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がらせとかとんでもないですよね😓
    嫌な思いされたことないんですね!
    席を譲られたこともあるんですね、そういう優しい方ばかりだと良いのですが🥹

• 12月29日
ななこ

私は付けない派です。
昔ネットでお腹にパンチされたという記事を見て(本当かどうかはわからないですが😞)、怖くて付けられないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで検索すると色々出てきますよね…私も怖いのでわかります💦

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

私は貧血持ちで倒れた時に妊婦だとわかってもらえるようにつけてました!

嫌な思いはないです!
たまに話しかけられる事はあります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かあった時のためのマタニティマークですよね💡
    話しかけられることもあるんですね😳

• 12月29日
みー

私は嫌な思いをした事がなくずっとつけてますが、SNSで繋がってる方は、気分悪くて優先席座って、かつマタニティマークとヘルプマークを付けてたのに松葉杖のおじさんにお前立てみたいな言われて、事情説明しても意見変えず、周りの人も見て見ぬふりで耐えられなくなって電車から降りたそうです😂
なので、地域性によるのかなーとも思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際嫌な思いしたことある方いるんですね😱
    似たようなニュースを最近見たことがあります、妊婦さんがバスで優先席に座っていたら怒鳴られたとか…
    地域性は関係ありそうですね😓

• 12月29日