※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりまま
子育て・グッズ

乳児湿疹が出てきて困っています。良い保湿剤やボディーソープはありますか。

もうすぐ1ヶ月になるのですが乳児湿疹が結構出てきてしまっていて、娘の時はそんなに出てなかったので気にならなかったのですがもし、いい保湿剤やボディーソープ等があれば教えて頂きたいです🙇‍♀️
ちなみに今はママ&キッズの保湿剤とボディーソープ等使ってます。

コメント

うた

市販のじゃないですが、次男が赤ちゃんの頃湿疹すごかったのでかかりつけ医に聞いたら病院で処方してもらえてヒルロイドとかワセリン貰えましたよ😊✨

• えりまま

えりまま

コメントありがとうございます😭
    やっぱり1度皮膚科などに受診した方が良いんですね🥺
    1ヶ月検診が終わって1度医師に相談してみようかなと思います❣️

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

市販の保湿剤では悪化する場合もあると聞いたので皮膚科専門医を受診したらアルメタ軟膏処方されてすぐ治癒しました😊保湿剤は軟膏の後に上から塗布すると良いそうです👩‍⚕️ワセリンは口の周りやおしりのみにして、ローションとかでお顔や全身がいいみたいです。ミノンのが良かったです!色々使いましたが、ボディソープもミノン良かったです。個人差あると思いますがご参考までに🙇💓

• えりまま

えりまま

コメントありがとうございます!
    なるほど!結構顔周りとかが酷いなぁって感じるので1ヶ月検診が終わって1度医師に相談してみようと思います😊
    ワセリン顔にも塗ってしまってたので1度辞めて見ます!
    ミノンですね!ありがとうございます🙇🏻買って試して見ようと思います😊

• 12月29日