※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

高校時代に自転車で信号を渡っていた際、車に衝突されて倒れた経験についての相談です。事故の際、警察の対応や運転手の態度に不満を感じたことが記されています。事故の責任についても疑問を持っています。このような経験をした方がいるか尋ねています。

そういえば
高校の時
友達と2人でそれぞれ自分の自転車に乗って信号青の横断歩道渡ってたら車が突っ込んできて倒れた。

チャリはダメになって
でも、そのぶつかってきた人たしか警察呼ぼうとしなくて
一台だけチャリ屋に先に持って行ってたか自分の車に乗せたか?(ちょっと覚えてない)

広い通りだったから目撃者もたくさんいたけど
特に誰かが心配して止まるとかはなかったな。
トラックの運転手さんが窓から警察呼びなとは言ってくれたけど気が動転中。

親に電話したら警察呼んでくれた?親がまずきた?かで
警察到着。

車側 待ってくれそうにみえた
(青信号で広めの四車線の交差点で道路の真ん中で待つわけないでしょ)
と言ったらしく自転車も見た限りは一台しかなくて警察に
パトカーの中で子供だけの状態で
うちら側が「高校生2人乗りしてふざけてて見てなかったんでしょ?」って決めつけて調書かかれそうになった。
さすがに違うと話して、全面的に車側の責任になったけど
はぁ?って思ったなぁ。。。
小馬鹿にした態度で面倒くさそうにした警察の態度。
警察呼ばずに済まそうとした運転手。(確か自賠責しか入ってなかったような)

横断歩道のシマシマの上か自転車専用レーンの上で事故ったかどうかも聞かれたけど
車が近づいてきたら反射的に避けてその場からは外れない?仮に事故った時に車道に出ちゃってたらこっちが悪いんか?

他のことで事故があったときは悪い対応じゃなかったので
人によると思いますが
こちらが悪くなくても悪く仕立てるってあるんだなーと言う腹立つ経験でした。

(転んだ人助けただけなのに事故起こした側に仕立てられた人の話がたくさんあってびっくりして思い出しました汗)

みなさんもこうゆう経験ありますか?😭

コメント

のんの

ネットで見ると、結構ひどい話ありますよね…ドライブレコーダーとか最近はいろんな記録が多くなって、きたのでそういう誤認が起きないような世の中になるといいですよね。