※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

年賀状を直接持参するのは非常識でしょうか。子供が祖父母に書きたいと言っており、準備が遅れたため、2日に実家に行く際に持って行こうと考えています。郵送の方が良いでしょうか。

年賀状をポスト投函せずに直接持っていくのって非常識になりますか?

子供から祖父母に書きたいと言われてたんですが、今年は用意するのが遅くなってしまい明日書く予定です。
明日明後日で出したら1日には届かないですよね?
2日に実家に行く予定なので、その時に直接持って行ってしまおうかと思うんですが…やはり郵便で届くようにした方がいいでしょうか?
直接持っていくのは非常識だったりしますか?

キツイ言い方はやめてください…

コメント

ていと☆

非常識かどうかなどマナー的なことは私もわからないのですが、用意するのが遅くなった〜とかは言わずに孫から手渡しで新年の挨拶させたくてみたいな感じで渡せば角もたたないかなと思います。

• ママリ

ママリ

手渡しでも問題ないですかね。。
    ありがとうございました!

• 12月30日
🍀

別に非常識とかではないと思います!祖父母からしたらどんな形であれ書いてくれるだけで嬉しいんじゃないですかね🥰
ハガキだと送らないならもったいないので、ポストカードとかでも良いと思います👍

• ママリ

ママリ

非常識ではないんですね、よかったです!
    年賀状のお年玉?付いてた方がいいのかなと…悩みます笑
    ありがとうございました!

• 12月30日