※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の友達との宅飲みに義母が参加したいと言い出し、私が不快に感じています。どうすれば義母を呼ばずに済むでしょうか。

我が家に旦那の友達呼んで
宅飲みしよー!ってなってました

当日(今日)朝、別件で義母から旦那に電話があり
旦那が今日うちでみんなくるんだーって言ったら
義母が私も行こうかな、行きたい!みたいになって
旦那が私に何も聞かず来る?おいでよ!みたいになって

めちゃくちゃイライライライラ

旦那は何が嫌なの?って

友達の集まりに親呼ぶ感覚がわからないし
お母さん呼ぶなら実家でやれば
って話なんだけど?

って話は平行線。

もう本当に嫌なんですけど。

私の感覚がおかしいんですかね?

どうしたらお義母来させないようにできますかね?

コメント

🐼

義母が来る意味が分からないです😂
ご友人と顔見知りなのかなとは思ったんですが…
今の時期にお店予約出来るか分からないですけど、宅飲みやめて外食にしますかね😂
友人がもう予約してるから!とか😂
それか私だったら息子連れて実家に帰ります🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7人来る中で、幼馴染もいるし、お母さんに会ったことない人はいないみたいな。
    そりゃ友達のお母さんだから会ったことはあるでしょうけど。
    遊ぶ時に親呼ぶ感覚がわからない、、、そこに来たいお母さんの感覚もわからない。。。
    旦那の友達が来る時点で気遣うのに、更にお義母さん来るって私の立ち位置謎になりすぎる会笑

• 12月29日
  • 🐼

🐼

あ!腹痛とか頭痛とか言って仮病使って寝室に籠るとか!笑
    私は去年出産して退院したばかりなのに旦那がうちで宅飲みするとか言って何人か来たんですが、体調が芳しくないって嘘ついてずっと寝室に籠ってましたよ(笑)

いや、義母が一方的に会いたいだけで
    義母に会いたくないご友人も少なからずいそうですけどね😂
    義母頭おかしそうなので、何言っても来そうですね😂

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

何故友達が来るのに義母も参加❓🤣
友達が気を遣いません❓私が友達の立場でも主さんの立場でも嫌です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその感覚です🤣
    友達の家で集まろ!ってなって、一緒に暮らしいてない友達のお母さんいたら、嫌だとは言えないし笑 でも気は使うし、なんで??って思いながら過ごすと思います笑

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しいのは義母と旦那だけですね🤣友達無くすよって教えてあげてください😊

• 12月29日
アイル

ええーーー‼️ドン引きです‼️旦那の友達が来る中に義母きたらしらけるじゃないですか⁉️
というか旦那も何でわざわざ母に友達が来る事言う?普通言う必要なくないですか?
私も家で旦那の友達呼んで宅飲みのんですが言ってないですよ。