※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popomama
子育て・グッズ

エールべべのパパットジュニアシートを使用中ですが、肩ベルトが子どもに痛いようです。車のシートベルトを使う基準はどこに書いてありますか。

エールべべのパパットのジュニアシートを3歳の子に使っているんですが
24キロあり体格がかなり大きく、肩ベルトをとめるとお腹に食い込んで痛がって付けられなくなりました。
この椅子の形のまま肩ベルトではなく、車のシートベルトで止めるの、何キロからオッケイとかの基準はどこに書いてありますか?💦
これみると3歳からいいようなことが書いてありますが💦

コメント

ママリ

旧安全基準の商品か、新安全基準の商品がで異なります。
旧だったら体重的にはOKなんですが、安全を考えるならば身長が100cm超えてからにされたほうがよいと思います。
100cmこえてたら3点式で大丈夫ですよ🙆🏻

• ママリ

ママリ

ブースターモードが125cmからと記載があるので、新安全基準の商品ぽいですね(旧安全基準なら、体重基準で15kg以上からなので)。
    ならやっぱり100cm以上ですね😊

• 12月29日
  • popomama

popomama

身長104cmなので、シートベルトで大丈夫そうですね!!
    ありがとうございます!!

• 12月29日
はじめてのママリ

身長も満たしてないとダメだったと思います。
というか3歳で24キロですか?何かの間違いじゃなくてですか?

• popomama

popomama

それが間違いないじゃなくて、本当に24キロあるんです😇

• 12月29日