1歳8ヶ月の息子がチャイルドシートに乗ってくれません。チャイルドシー…
1歳8ヶ月の息子がチャイルドシートに乗ってくれません。チャイルドシートを見るとずっと海老反りになって乗るのを拒否します。お菓子をあげてもスマホで動画を見せながらも無理でした。お盆は長崎に車で帰省(移動時間3時間)して、長崎についてからも車で色々な場所に行くので本当に悩んでます。2人がかりで乗せようとしても乗せることができず、アカチャンホンポで販売員さんに相談したのですが、車に座ること自体が嫌でジュニアシートにしても乗ってくれないだろうから今のチャイルドシートに乗せるのが良いと思いますと言われました。お腹にはめるタイプのサイベックスのジュニアシートも出来なくて長崎に帰省するのも今回はやめた方がよいかもという話にもなってて、何かチャイルドシートに乗る良い案があれば教えて欲しいです。
- つき(1歳8ヶ月)

ゆき
シートの暑さ対策はしてますか??🥹
大人のように自由に動けないので、背中が暑いし蒸れるし不快だと思います、、
うちはエアラブを使うようになってならチャイルドシート拒否はなくなってちゃんと乗ってくれます。
ただ、イヤイヤ期に入ってくる時期なので、物理的な問題を取り除いたところで解決できるかはわからないですが😭
コメント