※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
妊活

タイミング法でみなさんどのくらいで妊娠できましたか?

度々すいません

タイミング法でみなさんどのくらいで妊娠できましたか?

コメント

ちゃーちゃんママ

4ヶ月目で妊娠できました!排卵誘発剤使用してです。

め

誘発剤は初めから使ったのですか?

ちゃーちゃんママ

排卵するまで時間がかかる体質だったようで、4回目で初めて使用したんですが、その時はあまり効果がなかったのかあまり変わらずがっかりしていたところ、結局は妊娠してました(^o^)

め

そうだったんですね(>_<)

それは生理後のいつから飲むんですか?

ちゃーちゃんママ

確か、生理5日目から何日間か飲んだような気がします!排卵してからは注射もしにいってましたよ!

め

両方ともしたんですね(>_<)

私は来月初めに初めてタイミングをお願いしにいくのですが、排卵日一週間前に予約しました。
まずは様子見してって感じですかね?

その後薬を使うかって感じですか?

ちゃーちゃんママ

基礎体温表とたまごの大きさ?をはかってもらって、この日にタイミングとってくださいって言われてしばらくやってました!
それで私は排卵まで日数がかかる体質だってわかったので、薬使いましょう!ってかんじでした(^^)

ちゃーちゃんママ

ちなみにタイミング法をする前に内膜症が見つかったので手術しました。それで子宮が綺麗になって妊娠しやすくなったのかもしれません!

パル

こんばんは😊
はじめまして☺️

たまたま病院へ行った時、排卵してて、自分達でそろそろ排卵かもと仲良しはたくさんしてて、そのまま妊娠しました😍

花☆花☆花

1人目はピルとクロミッドとhmgの注射をして6か月目で妊娠しました。

2人目は違う病院でしたがピルを6か月飲み周期を整えて妊娠しました。

め

排卵一週間前にいっても何もできないですかね?

②週期目で授かりました!

ゆきる

ちゃーちゃんママさん、おはようございます。

助産師の「自然妊娠を望む方のための妊活セミナー」で妊娠を望む人の夫婦生活の回数で週に1回〜2回と教わりました。

「卵喝采」という卵管を飛び出た卵子を卵管に取り込む熊手のような動きがあるそうなのですが、卵喝采が夫婦生活の回数が多いと柔軟性を増し、着床に有効な働きかけをするのだそうです。

タイミングの取り方としては
排卵日を含み1日おきに3回〜4回
夫婦生活を行うと良いと
アドバイス頂きました。

受精時に受精卵の運命は決まると
産婦人科医師、助産師、鍼灸師の
それぞれの方から同じ話を聞いたので、受精力を高めるために夫婦で漢方療法に取り組み、タイミング法を始めてから3ヶ月で妊娠しました。

ゆきる

続き、受精直後は精子の中心小体というところが受精卵の分割に与え、それ以降は卵子の力、それ以降は受精卵の力だそうです。

助産師さんいわく、早寝早起きで
不調の8割は治るとアドバイスしてくれました。