※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

5月生まれの子は長袖を着る機会がありますか?1ヶ月家にいることを考えると、7月前に半袖で良いでしょうか?

予定日が6/1で計画分娩にする予定なので2週間くらい予定日が変わるかと思いますが、5月生まれの子って長袖着るタイミングありますかね?1ヶ月家から出れないことを考えたら7月手前なのでもう最初から半袖でいいんでしょうか?
1人目が12月30日産まれの冬生まれだったので全く分かりません🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

9月生まれの子でしたが、家の中ではコンビ肌着て過ごしてました。1ヶ月健診のときコンビ肌着に長袖のロンパース着せましたが汗ばんでいたので半袖でよかったなあと思いました。まわりのおかあさんは半袖着せていました!なので、半袖でよいと思います。あとはおくるみで調整かなと思います!

はじめてのママリ🔰

6月頭産まれですが、ずっと短肌着+コンビ肌着で過ごして、7~8月はタンクトップ肌着1枚でした!
10月頃から初めて長袖きました😊