子育てや旦那の禁煙によるストレスでイライラしており、運動を提案しても旦那が聞き入れないため、心が疲れています。実家に帰りたい気持ちもあります。
子育ての疲れ(奇声と昼寝しない問題)に加えて、旦那の禁煙での頭痛とイライラを当てられて、わたしが旦那以外の大人と話す機会もないのが悪いのかもしれないけど、朝から旦那にキレちゃった🤦♀️
今は我慢の時と思うけど、イライラするなら運動したほうがいい(腰痛持ちなのもあって)運動機器も買ったし、わたしが率先して先にやってるけど、やろうともせず。勉強してる脳科学のメンタル系のアドバイスも聞きもしないから、頭痛薬飲んだら?と言ったら、精神的なものだから薬云々じゃないと、、、
じゃあもう勝手にすれば?って感じでもう、寄り添えない🤦♀️
発散の仕方がわからず、旦那が出てから朝から大泣き。
実家に帰りたい。。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

ショコラ
旦那についてはもう放置しましょう!
禁煙は経験ないですが、要は自分との戦いだから、外野がとやかく言っても聞く耳持たないと思います😭
私なら実家に帰りますね!
実家で両親に甘えて育児とかサポートしてもらいますー!

りっちゃむ
私も今奇声とお昼寝しない問題で悩んでます😓
寝てる間にお昼寝したいのですが2人いるのでどちらかが起きてしまうと全然やすめません😢💦
旦那さんの禁煙は自分で決めたなら当たらないでほしいですよね😡💔
男性は我慢強くない人が多いからどうせまた吸うでしょ〜って諦めモードで見てる方がいいかもしれないですよ〜😅
うちの旦那も吸ってますが、「誰かに禁煙しろとか言われるのは癪にさわる」って言っていたのであっそって思ってます(笑)
コメント