結婚2年目夫婦で夫はバツ1です。別れた理由は前の奥さんにあり結婚期間…
結婚2年目夫婦で夫はバツ1です。
別れた理由は前の奥さんにあり結婚期間も1年ありませんでした。
私はバツ1としって結婚しているのですが夫の友達の飲み会など行くと「俺もバツついてるけどね」とか周りの友達が離婚の経緯を聞くと 友達は大丈夫など配色してくれるのですが、夫は「大丈夫大丈夫全然気にしてないからそーゆの」といい私も自分が嫌だというとみんなも聞けないしなと想いから気にしないです〜と振る舞っていますが
正直全く聞きたくないです。付き合う時に聞いたけどそれを何回も聞きたくないし普段もバツ1を忘れるくらいなのになんか嫌な気持ちになって旦那にイライラしてしまいます。
それは私の心が狭いでしょうか?もっとおおらかになるべきでしょうか?
文章長くてわかりづらくすいません。
とてもモヤモヤしていて誰かに聞いてほしくて。
- クッキー(2歳1ヶ月)
はるママ🔰
旦那さんの以前の結婚してた時や離婚の経緯を、今の奥さんがいる前で話すってことですか?配慮なさすぎませんか?
元カレカノの話を聞くのですら、嫌だと思うんですが…。
旦那さんに「前の奥さんの話出るの嫌だから、飲み会参加したくない」って言っちゃダメですか?
私の元彼の話を私が友達としてるの聞いて楽しい?って聞いてみるとか。
いやだなあ…って思う気持ちはちゃんと伝えた方がいいと思いました。
私は正直、夫が片思いしてた相手の話も聞きたくないです😂
心が狭い自覚はありますが🥹
ママリ
何度も過去の話をするところを見ると引きずってるんだろうなー未練あるんだろうなーと思うので私なら無理です
さ🦖
んーお互い様じゃないですか?
ご主人は、もう少しクッキーさんに配慮して今度話すよーとかにしても良いと思いますし(そこまでの話になったら気になるでしょうし)
クッキーさんもバツ1なのを知って結婚してるわけで
同じ話を何回も聞くのは
どんな話でもまた?となりますが
人が変われば仕方ないことかなと思うのと
ある程度話がまわれば
そのうちそういう会話もなくなるかなと!
はじめてのママリ🔰
相手だけが悪くて離婚なんてないですよね。うちもだんながバツイチです。
わたしなんてこどもにはなしてます。パパは2回目の結婚って。
ちゃあこ
うちの旦那もバツイチで、クッキーさんの旦那さんに境遇が似てます💡
離婚理由が奥さんのことなんで、未練は全くないみたいです🤔(なんなら、もう会いたいとも思わないらしいです笑)
でも、仲間内の集まりで、自慢話っぽく「バツイチなんだ😏」って話してたら、イヤです😩
武勇伝っぽく離婚理由話してたりとかも😂
自分から、2人の時に聞くのはいいですけどね😞
でも、ある程度、情報は聞いた方がいいかも⁇
私、婚姻届出して、戸籍かな?なんか書類を見た時、私の名前が違うかったんで、はぁ⁉︎ってなったんですが、前妻が私の名前と一文字違いだったんです🤣(例 私が、愛、だと、奥さんが愛子、みたいな)
えー⁉︎って思いながらも、一旦帰って、旦那が帰ってくるのを待ち笑、聞いたら「あ、前の嫁の名前だわ」って🤣
ビックリした出来事でした笑
名前似てるなら、教えてよ〜
コメント