※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ご主人に対して許せない何かがあって、再構築したけれど、ずっと根に持…

ご主人に対して許せない何かがあって、再構築したけれど、ずっと根に持っちゃってる方いますか?

数年前に旦那が会社の部下の女と1日中LINEしてることが発覚しましたが、体の関係などはなく、2人で出かけたりなどもしていませんでした。
女からのLINEが多過ぎて、ずっとLINEを通知オフにしていたことや、誕生日などのLINEは送っていたことなど、許せないことは多々あり、気持ち悪いと思ってしまい、離婚も考えましたが、結局再構築を選びました。

でも、心の中ではずっと許していなく、数ヶ月に1度は何かの発言をきっかけにぐちぐちと責めてしまいます。
そんな自分が嫌です。
私のような方いますか?
どんなふうに考えてメンタル保ってますか?

コメント

ママ

私の経験上ですが別れるまでか相手に関心がなくなるまで続きます。
嫌な思いをさせた旦那が悪いのはもちろんですが再構築を選ぶならこちらも頑張らないといけないと思います。
いつまでもグチグチ責めても旦那は謝るしかできないしそのうちそれがストレスになります。
何かのきっかけで爆発してからでは取り返しつかないです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうですよね・・・。
    もう最初の出来事から数年経つのに、全然乗り越えられません。
    いつもじゃないけど、度々旦那の前だと不機嫌になってしまいます。
    再構築するなら、私が全てをきれいさっぱり忘れるしかないのでしょうね・・・

• 16時間前
あ

女性関係ではないですが、許せないことをして本気で離婚も考えましたが一緒にいることを選択しました。
が、もうすぐ一年経つ今でもそのことは許さないし許す気もないです。
何度も同じことをしないように、都度釘を刺してます。
旦那もうんざりしてると思いますが、それほどのことをしたのはそちらだよ、と思ってます。
メンタルの保ち方とかじゃなくてごめんなさい🙇‍♀️
ただすごい共感しちゃったので、、

• ママリ

ママリ

とんでもないです、コメントありがとうございます。
    私も、昨日旦那に、そのことは一生許す気はないし、それが嫌ならいつでも離婚すると言ってしまいました。
    同じく、うちの旦那もうんざりし始めているでしょうね😣
    最初の頃はひたすら謝ってきてましたが、最近は「いいよ、なんでも言えばいいよ。」と投げやりだし。

• 16時間前
niちゃん

あまり良くない解決方法かもしれませんが、結婚してすぐ旦那に許せないことされましたー!!
でも離婚までは考えられなかったので、旦那以上に許されないことを秘密で仕返してスッキリしました🤣(笑)
墓場まで持っていく予定です!!

そこまでしないと私の気持ちがおさまらなかったし、一生根に持つと思ったので。。笑

酷いやり方ですが、こんな人もいるんだな〜程度に思っていただけたら🥲

• ママリ

ママリ

もしかして、私がまさに考えてることと同じことかもしれません😱
    私も、旦那以上に許されないことを秘密で仕返ししようとずっと思ってるんです。
    そしたらすっきりするか、もしくは気が済むんじゃないかって💦

• 16時間前
  • niちゃん

niちゃん

そんなことされてるとも知らずにのうのうと過ごしてる旦那見るとすごいすっきりしますよー😂✨
    片方だけが傷付くのってなんか違うと思うので、、、
    むしろそれで円満になるならあなたは幸せだね!くらいに思ってます♪

ママリ様のいい解決方法が見つかる事を願っています✨

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね、私だけなんでこんな思いしなくちゃいけないのってすごい思います。
    私も、何も知らずにのうのうと過ごしてる旦那見たいな😂
    ちょっと、やらかす勇気出ました笑
    ありがとうございます!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰 

妊娠中に許せないことをされました。
今でもふとしたことで思い出して黒い気持ちになりますが、根本的に人間のことを信用してないのと一緒にいるメリットが今のところ上回っているのでなんとかなってます。それと合わせて、その償いとしてお小遣いで憧れのレストランの10万円分のコース料理を奢らせました☺️笑 物だと残ってそれを見る度に嫌な気持ちになるので消え物で!きっとそれがなければなかなか行けなかっただろうし、私の中で償わせたという一つの区切りになってます👍

• ママリ

ママリ

10万円分の!すごいです✨
    いいですね、それ。
    そんなふうに、償わせてスパッと気持ちよく区切りつけたいなぁ。
    そんな方法もあるなと参考になります😊

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

産後すぐと今の妊娠中に浮気されて
再構築を選びましたが
根に持ってますよー!

私の場合は
ケータイは常にチェックできる状況にしてるので
それでメンタル保ってます💦

当時は本当に許せなくて
特に2回目は向こうの親も交えて話しました。

それでも今回も再構築を選んだので
本人には喧嘩した時とかその話題は関係ないので言わないようにしてます。

ただたまーにテレビとかで
浮気や不倫の話題がでると
本当浮気しない男なんてどこにいるんだろーかねえー。
とか冗談ぽく嘆いてますが🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね😱
    大変でしたね・・・。 
    私もパスワードは教えてもらい、いつでも見ていいとは言われています。
    ずっと忘れていたんですが、実は下らないきっかけで思い出しちゃって😂
    YouTube見てて、若いアイドルの子たちがかわいいみたいな話をしてて、でも若すぎるからどちらかというと娘みたいな可愛い感じだよねって話を私がしたら、娘じゃなくて女としてかわいいみたいな話をしまして💦
    それで、あの頃LINEしてた女はかなり若い子だったので、イライラしちゃいました。
    若い子だからかわいいわけじゃなくて、かわいい人は若くても年行っててもかわいいからって言い訳してましたが😣
    今思うと下らないとは思うんですが、思い出してしまいました😭

• 12時間前