母子手帳に何を書けば良いのか分からず困っています。何かアドバイスがありますか。
母子手帳、なーんも書き込めてないんですが…何書いたらいいんでしょう…😂
何か書いた方がいいんだろうな〜と思いつつ、何も書き込んでいない私…🙋♀️
筆まめなママさん方尊敬します…どんなテンションで何書いていいんかほんまに分からねぇ…
- おりえ(生後6ヶ月)
コメント

なあ
子供が産まれてから何も書いてません🥹🥹
予防接種の記録と健診の記録を書いてもらってるだけです🥹🥹

はじめてのママリ🔰
上の子のときは、いついつお宮参りとかの行事ごと。
いついつ寝返りできた、たっちできた、歩いた等の成長記録。
歯までも上(下)の右(左)何番めがいついつ生えたまで書いてました😂
ところが二人めは生活も忙しくなり、きれいな母子手帳のままです😂
-
おりえ
歯の生えた順!すごっっ!
その落差は兄弟あるあるですね…うちもそうでした🥹笑- 12月29日

ママリ
妊娠中のページは絵は下手ですが、下手なりに細かく書いてました!産まれてからは忘れたくないことを日付と一緒にメモする感じで書いてます!
-
おりえ
えら…ちゃんと書いてはるママさんや…☺️
忘れたくないことをメモ、なるほどそれならできるかも…?
写真アプリ見返しながら今からでも遡ってみようかと思います…!🤨- 12月29日

ゆみ
私も全然書けてないです😂
おりえ
ですよねそんなもんですよね!!!!!
ちゃんと定期健診と予防接種の履歴が残っていればヨシですよね!!!!!!
なあ
元々手帳とかも持たない人間で記録つけるのとか無理人間なので🤣
必要事項さえ書いてあればOK派です🙋♀️笑