※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん🔰
妊娠・出産

37歳で3人目を妊娠中ですが、上の子は8歳と6歳です。この年齢で3人目を持つことについてどう思いますか。

37歳で3人目妊娠中なのですが、上の子8歳になったばかりともうすぐ6歳の子がいます。
この歳で3人目よくいったなーとかって思いますか?

コメント

さくら

全然思いません!!
自分は無理だと思うので、すごいなと尊敬します🫡

• ママりん🔰

ママりん🔰

ありがとうございます🥹
    そう言ってもらえると嬉しいです♥️

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

自分も36で産んだので、全然思いません!😊
周りもそのくらいで3人目のママさんが結構多いです。

• ママりん🔰

ママりん🔰

多いと聞くと安心です❣️
    ありがとうございます🥹

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

私35歳、小4、小1です!
産婦人科行ったり、小学校や保育園行ってた時も周りのお母さんは歳上の方しかいないです!
最近は若く産む方が減ったんじゃないかなと思います。
中学の同級生も最近一人目、二人目って感じです!
よくいったなーは思わないです☺️

• ママりん🔰

ママりん🔰

それならよかったです🥹
    確かに昔より若く産む人減りましたね!
    私の同級生でも最近2人目とかいますいます❣️

• 19時間前
ままくらげ

同世代です☺️
私は一人目で力尽きてキャパを見越して35までに二人目を望めないならおしまいと決めた選択一人っ子なので、純粋にエネルギーに満ちてる事が羨ましいです✨
元気を分けて欲しいです😂

• ママりん🔰

ママりん🔰

最後の元気をわけてほしいに笑っちゃいました🤣
    同世代ならまだまだいけますよ❣️最後の力ふりしぼりましょ💪

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

37歳で1人目をうみました、一人っ子です。今5歳です。当時は全然余裕だったんですが、今は毎日子どもの相手をするのが体力、気力ともに足りずつらいです🥹
なので、5年後わりと大変かも…とは思いますが、この歳で3人目よくいったななんて思いません🫡

• ママりん🔰

ママりん🔰

まさに下の子の同級生ママさんとこが一人っ子で38歳で産んでいて同じこと言ってました😂
    逆に1人だと色々大変かもですね🥹うちは面倒見のイイ上の子たち巻き込みながら子育て頑張ろうと思ってます💪😌

• 19時間前
✩sea✩

私の母ですが、36歳で3人目を産み、その時私は9歳半、弟が7歳でした!
なので、そんな事は思いません( ・ᴗ・ )

• ママりん🔰

ママりん🔰

結構はなれてるから学校とかもかぶらなくなるのですが、仲良いですか?🥹

• 19時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

9歳半下は妹なのですが、母からの話では、私がめちゃくちゃ可愛がって、ほぼお世話は私がしていた、と聞きました^^*
    多少した覚えはあるのですが、母からしたら、ほぼやっていたみたいです( ・ᴗ・ )
    私が高校生とかになってしまったら、確かに遊ぶとかはしないですが、大学のときでは一緒に出かけた記憶はたくさんあります( ・ᴗ・ )
    そして、今もめちゃくちゃ仲良しで、しょっちゅうLINEしますし、昨日も夕飯一緒に食べてましたし、うちの子ども達を可愛がってくれているので、一緒にディズニー行ったり、出掛けたりしてくれます♪

• 14時間前
さらい

全く思いません。   

ママリ🔰

私も37で3人目でしたー☺️上は7歳と6歳でした🥹

上の子達の同級生のママさん達はちょっと上の方が多いので「37やったらもう1人いけるやん😆」と言われました🤣

y u u  𓂃 𓈒𓏸

同世代です!
うちは高2、小3、小1、年少がいて5人目妊娠中です⸜🙌🏻⸝‍
なのでそんな風に思いませんし、逆に私が思われると思います😂