※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

コロナに感染し、子供は実家で母に見てもらっています。旦那は忘年会に行っており、写真付きのLINEが送られてきましたが、その内容にイライラしています。義母にはコロナのためお正月に行けないと伝えたところ、毎年のことだと返されました。非常に不満を感じています。

聞いて下さい!!愚痴です。長くなります。まとまりないかも知れません。
今日私がコロナと診断されました。子供達は私の実家へ行き、母がみてくれています。
そして旦那は前から約束していた友達との忘年会があったので、私も1人になりたいし、行っておいで〜と言いました。
そしたらさっき旦那から写真付きのLINEがきて、写ってたのは箸袋に「あいしてる♡」と書いた物が。そして「今2軒目」ときました。書いたのは店員だと言います。
別に良いんですけど、ただでさえ私はコロナで楽しみにしていた実家にも帰れず子供達とも離れてどこにもイライラをぶつけられないまま1人で家に居るのに、こんな写真送ってきて何?って思いません?もう帰ってくんなって感じです。
そして今朝義母に「コロナになったのでお正月行けません」ってLINEしたら「毎年なりますな😅」って返事きました。
確かに去年も大晦日に40℃の熱が出て行けませんでした(その時は風邪)今年もこのタイミングで私も言いにくかったけど、言ったらこの始末。
本当に親も親なら子も子ですよね。
かなりイライラします。
寝たフリしとこ。

コメント

🍩🏇

うちも、義両親からいつ顔を出すのか年内に一度来る様にパパがずっと言われていて
明日行く連絡をしたら
私が現在インフル隔離期間中だった事があり
それなら来ないようにと言われたそうです。
ならもう年内行けないし
年明け出産予定日だから行かないと伝えたみたいですがそれはそれであちらの要望を強要してくるしで
マジでクソだなと思ってます。
こっちは臨月でインフルでメンタルボロボロなのに心配の一言もないのかいって感じでモヤついてます🤬

• ままり

ままり

ほんとに自分勝手に言いたいこと言ってきて鬱陶しいですよね🤷‍♀️

• 7時間前