ベビーベットとベットインベットのどちらが良いか、またおすすめのベビーバスについて教えてください。
ベビーベット等について教えてください
2月に出産予定なのですが、義両親からベビーベットはレンタルでいいと言われてました。
ですが、TikTokでベットインベットを発見し、持ち運びもできるしスペースも取らないし…と思いベットインベットを購入しようと思っています。
おすすめのベットインベットはありますか?
それともやっぱりベビーベットの方がいいんでしょうか…
初めてなので何もわからず…
また、お風呂に入れる際はどのようなベビーバスを使ってますか…?
私の旦那は夜勤があったりするので1人でも使いやすいものがあれば教えてほしいです。
- はじめてのママ🔰(生後1ヶ月)

はじめてのママリ
アップリカのベビーベッド購入しました
最初は使ってました。最初は…
オムツ交換ベッドの上じゃ大変で
大きくなってからも
ママやパパの手を握って寝るようになったので
添い寝になり
使用しなくなりました…😂
ベッドインベッドは使ってないので
わかりませんが、ベビーベッドはレンタルでもいいかもしれません…
ただ、衛生面とか気になるようなら
辞めた方がいいと思います!
わたしは年末の福袋にまとめて入ってたので買いました🤣

退会ユーザー
ベビーベッドは二人目とかペットがいると役立つかな〜と思いました!
ベビーベッドで寝た時期は1人目は2ヶ月頃までで、二人目は1か月でベッドインベッドで一緒に寝てます!
ベッドインベッドは楽園で5千円くらいの安いのかいましたが、割といいです!
ただ、ベビーベッドもあると便利かな?とはおもいます!大きくなればサークルにもなるので、掃除してるときだけそこにいてもらったり、お風呂上がりにベビーベッドの上で身支度ができちゃうので腰が楽です🤔

はじめてのママリ🔰
セルフねんねできるようになって欲しかったらベビーベッドがいいと思います!
でも7ヶ月頃までしか使わなかったので、レンタルでいいかもしれません👍🏻
わたしはお下がりのベビーベッドでしたか、お下がりが無かったらわざわざ買ってはなかったかもしれないです💦

ななな
うちは大人のベッドがシングル2つなのでベビーベッドにしました!
正直、子によるのでどちらにせよ最初はレンタルがいいなと思いました

はじめてのママリ🔰
ベットインベットはネオママイズム使っていました。
持ち運び楽だし、実家や友人宅へ遊びに行った時も同じ環境なのが安心するのかよく寝ていました。
あとは吐き戻し防止で角度を付けられるところ、汚れてしまってもすぐ洗える、すぐ乾く。スペアを用意しておけば毎日交換して清潔に使えるところも良かったです😌
うちの子はベビーベットじゃなくても、ベットインベットでセルフねんねしていますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ベットインベットはリビングと寝室で2個用意して、それぞれ8ヶ月頃まで使っていました🙌🏻
- 12月29日
コメント