※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

持ち家のマンションを賃貸に出し、広い家に引っ越したいと考えている方はいらっしゃいますか。賃貸にすることで家賃収入が増える一方、手出しが増えるのではないかと心配しています。似たような経験をされた方がいれば教えてください。

持ち家のマンションを賃貸に出して、自分達は賃貸に住んでる方いますか?

マンションを購入したのですが、子供が大きくなると手狭になるだろうなと思い、将来マンションを貸して、賃貸で広い家に引っ越したいなと考えています。
今の家は立地がいいので、老後は戻ってきたいなと思ってます🥹

でも、今より広いところに引っ越すと家賃収入より手出しが増えるだろうなと思っています😂同じようなかたいますか??貸さずに売却しましたか??

教えてくださーい!

コメント

ママリ

親の話になってしまうんですが、参考までに。

マンションを購入した後に転勤で引っ越すことになり、いずれ戻ってくることを想定して持ち家を賃貸に出しつつ、転勤先で賃貸に住んでました。

が、やはり持ち家のローンの方が高いこともあり、家計が苦しく結果手放していました。

立地も設備も良いマンションだったので割とすぐ売れてました!