※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐰
家族・旦那

実母から年末旅行の誘いがあり、金銭面での不安を抱えつつ参加することにしました。しかし、実際の費用が予想より高く、旦那にも伝えられず後悔しています。旅行の楽しみが薄れてきてしまいました。

年末に旅行行かない?と実母から言われ高いんだろうなと思いつつも実家は自営、地主もやってるので基本的に羽振りがよく連れてってくれるのかな?もしくは少し援助してくれるのかなと甘い考えて行く!と返事して旅行の2週間ぐらい前にそういえば旅行のお金って…?と聞くと私の姉が手配したから聞いといて〜と言われ母から言われ姉にある程度の金額を聞いていましたが実際それより2万近くオーバーの金額でした。
旦那にも姉から大人2人の料金で5万ぐらいだってと伝えると高いね…って感じだったのに実際は2万近くオーバーしてるなんて言えませんし、そんなに高いなら別の場所に旅行したかったと今更思ってしまいました。

普段から何かと援助?してもらってるからつい甘えさせてもらえると思っていた自分にも後悔しますし、せっかくの旅行なのにお金のせいでなんだか楽しみだった気持ちが薄れてきちゃいました…

コメント

はじめてのママリ🔰

年末年始は高いのでしょうがないですね。
これを機に事前に確認しましょう。
うちも結構出してもらってますが裕福とかでは無いのでいくら払えばいいの?って先に聞きます。

• ママリ🐰

ママリ🐰

本当にこれからは事前に確認して旦那としっかり相談しようと思いました😢
    旦那にも打ち明けてみたら年末だからねと言ってくれたのでよかったです🥲

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんうん。
    失敗は成功のもとです!
    プラス思考で行きましょ✨

• 12月29日
  • ママリ🐰

ママリ🐰

最後までお優しいお言葉ありがとうございました😢😢

• 12月30日