稽留流産後に生理が始まりましたが、妊娠検査薬でうっすら陽性が出ました。生理中でもhcgが残っていることに不安を感じています。絨毛遺残の可能性があるのでしょうか。
稽留流産後、1ヶ月少し経って生理が始まりました。
4日間ほど、元々出血は毎回少ないのですが過去一の量でした。生理が始まる前に妊娠検査薬をしたのですが
うっすら陽性が出ました。
でも生理が始まったのでhcgが残ってたんだと思ってたのですが、終わってもう一度念のため行うとまたうっすら陽性が出てます🤔
生理が始まってもhcgが残っているということは
絨毛遺残なのかなと不安です。
手術後何度も内診をして診て頂いているのですが
それでも残っているものなのでしょうか?
同じ経験ある方いらっしゃいますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
初めまして。偶然質問お見かけしました。
稽留流産後ということでお辛いですよね。
私も稽留流産後手術しても遺残あり、内診ではもうだいぶ無くなったので、生理であとは流れるでしょうとのことでしたが、
元々タイミング法で別のクリニックに通っていたこともあり、そちらに連絡すると念のためこちらのクリニックでも確認しましょうかと言っていただいて子宮鏡検査をしてもらうとまだ癒着があり、早く妊活を再開したいこともあって、プラバノール?だったかな?生理を起こす薬をを処方してもらって生理がきたらまた子宮鏡検査とhcgを採血結果でわかる検査をしてもらいました。結果的に4回生理を見送ってようやくhcgが0に近い数字になりました。
おそらく質問者様もあと一回もしくはもう少し生理を待つと子宮が綺麗になっていくんじゃないかなと思います。
精神的に辛いのに何度も内診したりするとしんどいですよね。
もし気になるようなら元の病院に相談したり別の病院に行くのも手かなと思います。
ママリ
初めまして、コメント頂きありがとうございます🙂↕️
妊婦健診1回目で心拍が止まっている事が分かり、産婦人科で手術をして頂き、その後数回受診をしました。その後、元の不妊治療クリニックへ行き再度診てもらい
生理が始まったら年明けからまた移植の準備に入る予定でした。
子宮鏡検査はした事はないのですが4回生理を見送られて、ようやくhcgが下がられたのですね。
しばらくはやはり残るようですね🥲
少しだけ妊娠?!と淡い期待をしてしまっていました、、🤣
気にしすぎもよくないと思うの
あまり気にせずに次の移植に向けて体作りを頑張りたいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥲
本当に現実と受け止めたくないですよね🥲もう2年経ちましたがいまだにフラッシュバックしてしまいます。
私も待ってもしかしてもう赤ちゃんいるとかある!?と思ってた時もあるのでお気持ち本当によくわかります😭
先生に確かhcgがある限り着床ができないと言われた記憶があります。
私はその時hcgがまだまだ残っていた状態だったのでひどく落ち込みました…
でも綺麗な子宮に戻れば流産後は着床しやすいというデータがやはりあるようです!
私もその後無事妊娠出産できました。ママリさんの次の移植が成功するようお祈りしています。
ママリ
やはりhcgが残っている限り着床は難しいんですね、、
すぐ移植したい気持ちはあるのですが気持ちだけ先走っていて体がまだ整っていないという事なんでしょうね🥲
その後妊娠出産されているとの事でとても励みになりました🙂↕️
とても参考になりました。
ご丁寧にありがとうございました🙇🏻♀️