※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぎとこぴぎ🐎
ココロ・悩み

3人目の妊娠に不安を感じており、後悔するのではないか心配です。旦那は多忙で、専業主婦として2歳と0歳の子どもを育てることにプレッシャーを感じています。同じような経験を持つ方からポジティブな意見を聞きたいです。

すごくネガティブになっています。3人目が今お腹にいるのですが、産んで育てていく中で後悔してしまわないか、産まなきゃよかったなんて思ったり、言ってしまわないか凄く不安です。
計画的な3人目ではなかったのですが、旦那の前向きな判断で産み育てることに決めました。

ですが旦那は連日出張多い、深夜帰宅、週に1日休みあるかないかという生活で私は専業主婦です。
来年からは上の子が幼稚園入園しますが、車もないので毎日徒歩送迎で2歳と0歳の自宅保育が始まります。
生活費も爆上がりするだろうし、産後1年は寝不足確定だし等など弱気になっています。
既に怒りっぽくなって毎日反省の日々です。

同じような方いたら、全然やれるよ!等のポジティブなお話が聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

ままり

3人目だからこその余裕はあります✌️
離乳食食べなくても、夜泣きされても
「こういう時期だもんな〜」と半ば諦めてます😂
私も妊娠かなーり情緒不安定でした
産後の方が落ち着きましたが、それでも鬱っぽくて薬飲んで安定させてます

会う人会う人に
3人育ててるのはえらい!!頑張りすぎないで!!って言って貰えることが多いので
主さんも3人の母になるだけで素晴らしい👏
頑張りすぎない、無理しすぎない、程よく力を抜いて
家事をしなくても死にはしない✨
子供とママの笑顔が1番✨
周りを上手く頼ってくださいね💕
あと、3人目は本当に孫のように可愛いですよ😍💕

応援しています👍✨

• ぴぎとこぴぎ🐎

ぴぎとこぴぎ🐎

ありがとうございます。周りからの応援とか褒め言葉は頑張れますね。私も言われたいです!笑
    ちなみに薬は精神科とかでもらえるやつですか?

• 2時間前