※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

産後2ヶ月で体重が戻らず、旦那から「デブ」と言われて辛いです。冗談だと言われても、傷つきます。皆さんの旦那さんはそんなことを言わないのでしょうか。

産後2ヶ月たつけどなかなか戻らない体重。
なのにデブって平気で言ってくる旦那。
太ってることなんて分かってる。
好きでこんなんなってるわけじゃないんなけどな。
怒ったら、冗談で言っただけじゃんって。

きっと冗談だったら何言ったっていいんだろうね。
本気でちゃんと痩せようと決意しました。

みんなの旦那さんはきっとそんなひどいこと言わないですよね😔

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん大切に10ヶ月育ててたんだからそりゃ太りますよ。人様の旦那さんに申し訳ないですが、産後でデリケートな時期にデリカシーの無い発言。冗談であろうと隣で聞いてたら殴ってます。

はじめてのママリ🔰

産後完母だったので、何か食べてもすぐお腹空いてしまうため、ちょくちょく何かしらを食べていたら夫に「食費が…!」と言われました。
こっちも好きで食べ続けているわけじゃないのに悲しくて泣いた記憶があります。
10年前の話です。
夫は「オレはそんな酷いこと絶対言ってない!」と記憶にないそうです。
男の人はデリカシーない人が多いですよね😤

10カ月かけて増えてきたものを2カ月で戻すなんてよほど意識高くないと無理ですよ💦
私は上2人とも完母でしたので、食べないとおっぱい出なくなるし、気が向いた時にフラフープとかカービィダンス(古っ!)する程度でしたが、1年後には元の体重に戻りましたよ。

旦那さんひどいですね😡
「冗談でも言っていいことと悪いことある知らんの?それでよく人の親になろうと思ったな。適性ないで。」
って言ってやりたいです。

旦那さんの髪の毛が薄くなったりおでこ広くなってきたら遠慮なくハゲって言ってやりましょ!!😤