コメント

コッコ
満3歳からの幼稚園から3歳からの幼稚園に転園しました。
年少になるタイミングで転園したので、特に引き継ぎとかは無く普通にやめて、入った!感じです!
特に何にも言われませんでした!
コッコ
満3歳からの幼稚園から3歳からの幼稚園に転園しました。
年少になるタイミングで転園したので、特に引き継ぎとかは無く普通にやめて、入った!感じです!
特に何にも言われませんでした!
「幼稚園」に関する質問
長男が繊細なHSCです。 年々小から幼稚園行ってますが年長になっても毎朝行き渋りあり。 性格?性質なのか毎朝行きたくないと 笑顔でバスに乗ったことはありません。 最近は運動会の練習が大変みたいで 朝からぐずぐず…
やっぱりママたちと話すと後々大丈夫だったか気になる😖 そして話すのが下手すぎて申し訳ないと思ってしまうし、今度あのママと話す機会があったらあれを話そうと用意してるはずがいざその時になると忘れて、、会話に間が…
年少です。幼稚園に入る前にママ友の関係で遊んでたお友達とは遊んでるようですが、その子達以外とは遊んだりはしないみたいです!その子達が休むと、一人で遊んだー。といいますが、このまま年中、年長でもそんな感じな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
年少だとそうなんですね😊
新しい幼稚園では面接ありましたか??
コッコ
お返事遅れました😭
新しい幼稚園、面接ありました!でも名前言ったりとかで特に何にも無く普通に、入園出来ましたよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
転園された理由ってなんでしたか😊??
コッコ
うちは上が年子なので上の子を早く幼稚園に入れたくて数少なかった満3歳の園に入れたのですが、セキュリティの低さ、園の汚さ、後先生の教育?後、その園は外から見えるのですがただ預けてるだけと言う感じだったので年少のタイミングできちんとした園に行きました笑
みんなで集団行動する。と言うのが無かった。
初めの時点で少しは分かっていたけどそんなにモンスター園だとは思わず緩すぎてこの園で卒園して小学生になるの?と不安になりました笑
数少なかったので仕方なく入園したのもあります😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
転園するとまた1からお金がかかるし、ひどい園って分かってたら入らなかったのに…って悔しくなりますよね😭
うちも1年間通いましたが許せないことがたくさんあるので4月から違う園に転園する予定です😭