※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園から幼稚園への転園について、退園する園から転園先に書類が送られる流れでしょうか。

引っ越しではなく、幼稚園から幼稚園へ転園された方、流れはどんな感じのでしたか?
退園する園から、転園先に引き継ぎの書類とか送ってもらう感じでしょうか??

コメント

コッコ

満3歳からの幼稚園から3歳からの幼稚園に転園しました。
年少になるタイミングで転園したので、特に引き継ぎとかは無く普通にやめて、入った!感じです!
特に何にも言われませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    年少だとそうなんですね😊
    新しい幼稚園では面接ありましたか??

• 12月29日
  • コッコ

コッコ

お返事遅れました😭
    新しい幼稚園、面接ありました!でも名前言ったりとかで特に何にも無く普通に、入園出来ましたよ!

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    転園された理由ってなんでしたか😊??

• 1月11日
  • コッコ

コッコ

うちは上が年子なので上の子を早く幼稚園に入れたくて数少なかった満3歳の園に入れたのですが、セキュリティの低さ、園の汚さ、後先生の教育?後、その園は外から見えるのですがただ預けてるだけと言う感じだったので年少のタイミングできちんとした園に行きました笑
    みんなで集団行動する。と言うのが無かった。
    初めの時点で少しは分かっていたけどそんなにモンスター園だとは思わず緩すぎてこの園で卒園して小学生になるの?と不安になりました笑
    数少なかったので仕方なく入園したのもあります😭

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    転園するとまた1からお金がかかるし、ひどい園って分かってたら入らなかったのに…って悔しくなりますよね😭
    うちも1年間通いましたが許せないことがたくさんあるので4月から違う園に転園する予定です😭

• 1月12日