※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

断乳後、2人目の妊娠までの期間について教えてください。生理は産後2ヶ月で始まりましたが、生理不順で妊活がうまくいっていません。

断乳してから、早くて大体何ヶ月くらいで2人目妊娠されましたか?生理は産後2ヶ月ですぐきたんですが、母乳あげてるからか生理不順になってしまい2人目妊活生後半年くらいからしてますがなかなか妊娠せず💧

生後8ヶ月からは1日1-2回、1歳のお誕生日の日までは母乳あげていました。もう断乳して1ヶ月半くらいになります。

コメント

ママリ

断乳後2ヶ月で妊娠しました。
同じく産後2ヶ月で生理再開でしたが周期すぐ安定したのでタイミングを狙いやすかったの大きいかもです。

Rie

断乳後1ヶ月が生理がきたのが
今年10月で12月に妊娠陽性出ました😊

生後9ヶ月で辞めました⭐︎

はじめてのママリ🔰

生後7-8か月→断乳
8か月→生理再開&ゆるく妊活開始
10か月→本格的に妊活開始
15か月→2人目妊娠検査薬陽性

なので、断乳してから7か月くらいで2人目の妊娠が分かりました😌

らるる

生後4ヶ月半で断乳
その5ヶ月後に妊娠しました!

はじめてのママリ🔰

3人とも生後1〜2ヶ月で
生理再開して完母でしたが
生理は順調でした!

1人目は1歳3ヶ月で断乳して
1歳1ヶ月で化学流産
4ヶ月で妊娠して断乳
妊活はじめて半年かかりました。

2人目は持病があり5ヶ月で
断乳。
11ヶ月で再開直後にすぐ
3人目妊娠してます。

まいなつ

4ヶ月で妊娠しました!体外受精ですが2人希望のときは断乳はしてきてと言われてたので...

トモヨ

生後半年、母乳が出なくなるのと同時に生理が再開して、1歳2ヶ月の時に2人目妊活始めて1周期目に授かりました🙆‍♀️

母乳をあげなくなってからだと約8ヶ月でしたね🤔🤔

ひまわり

断乳はせず授乳続けてましたが、ちょうど子どもが2歳の時に妊娠しました
生理再開は産後ちょうど1年半でした