※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

小さい子供が二人いて、旅行を予約するのが不安です。体調を崩すことが多く、キャンセル料も心配です。小学生になると体調は安定しますか。

小さい子供が二人いるんですが、夏休み冬休みに泊まりの旅行を予約する勇気がありません💦共働きなので平日は仕事です。今回も年末予約しようかなとは思ったんですが、家に帰りたいと言われたら大変だなーと思いやめました💦そしたら年末一家でインフルに感染😭
いつ体調崩すか分からないしキャンセル料を考えたら怖いです😭
小学生になったら体調もあまり崩しにくいですか?
夏は胃腸炎、プール熱、手足口病で夏も体調崩しがちです😭

コメント

may

小1の上の子は年少さんの時は毎月発熱してましたが、段々と強くなってきて今は滅多に熱出さなくなりました😃
とは言っても1学期も2学期も1日休んでますが😂

小1男子ですが、前よりは強くなったなー!と思います。
幼稚園の頃は本当にしょっちゅう熱出してたので😂
でも今回インフルにかかって、あ、久しぶりに熱出したなーと思ってたんですが、遡ると10月にも熱出してました😂
なので強くなったとはいえうちの子はまだまだ油断できません😮‍💨
でも熱出さない子は本当出さないですよね、、!!

さやえんどう

小学生、年長、2歳といますが、年々、体は強くなってる感じはありますよー。
小4はめったに発熱しないです。
年1のインフルくらい?

旅行は、そういう体調不良時にきく保険とかもあるみたいですね。
そういうのに入っておくといいのかもです😃

はじめてのママリ🔰

小学生、ほとんど体調不良は無いです!

中学生になると塾に行きだしたら、長期休みは余計に旅行いけないし、小学生まで、かとは思います🤔

中1息子がいますが、塾の休みが、30日〜3日しかないため、その間に旅行します😂塾休ませるにしろ、長期休みの塾は高く五万なので休ませる勇気もないし😭