※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

義実家での生活にストレスを感じており、旦那の遊びに対する不満や育児の負担が重くのしかかっています。子供の世話や家事に対する旦那の態度にもイライラしており、精神的に疲れています。

機嫌なおせません。もうイライラ止まらないです。愚痴です。明日以降楽しく過ごせる気がしません。口聞けない気がしています。

義実家にいます。年末年始は義実家のみ帰ります。(実家は子供の生活音などにうるさいマンションのため帰れません)
旦那は年末年始、必ず地元の友達と忘年会をしに行ってしまいます。(朝からもあれば、夜からもあります)

子供達と私を義実家に置いていくので子供2人まではまだ我慢できました。10月に3人目を産み、まだまだ手がかかるので今回は状況を見て家にいてほしかったのですが、今年も遊びに行きました。遊びに行くことは事前に伝えられていたのでめちゃくちゃ揉めました。
私にも友達はいるし、友達関係に口出しをしたくないです。
本当は自由に行かせたいです。
が、私の遊ぶ予定全て旦那の体調不良で延期か、旦那が子供連れて行ってくれといい友達だけで遊べず気楽に遊べていません。
妊娠中も体調がすぐれないことが多く、最後に友達と遊んだのが覚えていないほどです。
また、私が食品や日用品の買い物に行くと必ずケチをつけられます。
ご飯を作っても文句を言われ、目の前で調味料を足されます。
身体(スタイル)のことも言われますし、2人でハマってるゲームも一緒にやってる最中からずっと文句言われます。(スタイルについては、貧乳のためバカにされます。ゲームは私がヘマするとあそこはもっとこうしろよとずーーっと言われます)

今日もすでに遊びに行ってしまいましたが、寝かしつけまでして行けと言ったのにもう集まり始まってるからと何度も言われそそくさと出て行ってしまいました。明日育児とかやるからさー。そんな遊びに行くだけで文句言われるの嫌なんだけど。と逆ギレです。
私も本当は文句なんて言わず行かせたいですが、義実家で気を使うところに子供達と残され、しかも手のかかる3人よろしくねはさすがにないよなって思っています。もちろん義実家もベビーゲートなんてものはないので子供達は色んなものを触ったりいじるのでゆっくりなんてできません。

こんなことでイライラするのも嫌ですし、疲れました。
なんだか明日以降楽しく過ごせる気がしません。
しょうもないことですが、本気で疲れてしまいました。
子供3人連れて助けてくれるところがあるなら逃げ出したいです。もう旦那に対して呆れや疲れ、何とも言えない感情しか湧かないです。

コメント

ママリ✨

え!!
ウザすぎます!
子どもさんも小さいのにわざわざ義実家泊まってあげてるって優しすぎます😭
(泊まったことないし、今後も泊まることないので)

お近くなら「賃貸で狭いですが今からでも是非来てください!!」と言いたいところです!!

• まま

まま

本気でウザすぎて結局12時近くに帰ってきて生活音うるさすぎてさらに腹立ちました😂

もうそのお気持ちで涙出ます😭
    本当にありがとうございます😭

• 19時間前
mama

ありえないですね😳
まず出かけるのがありえない🥲
それなら旦那さんだけで帰ればいいですよね?😅
たまに義実家泊まりに行きますけど上2人はばぁばと寝てもらいますしお風呂もお任せ、ご飯も全部してもらって私は何もしませんよ😕
旦那さん普段から遊ぶ時に子供連れて行ってくれって自分勝手に行くのにおかしいですよね😡
ケチつけるのも意味わかんない、、モラハラなんですかね?
とりあえず、機嫌直す必要ないし全部やってみろって感じですね🤬🤬

• まま

まま

そうなんです。うちの実家に泊まった時に私が地元の友達のところ行っても平気なの?と言うと「それとこれとは話が違う。俺の母親と〇〇(私)は仲良いけど、俺は〇〇の母親と妹と仲良くないから無理」と言われ、さらに言い合いしたことあります…どう考えても同じ例えなはずなのに…

義実家泊まりに行くと必ずお酒飲んで寝たり、旦那のがゆっくりする期間になってしまうので私は年末年始はいつも通りです😂おせちを手作りしてたりするのでそれ習ってきたら?と旦那に言われ、さすがに義母にはおせちを習いにきたわけじゃないんだし、ゆっくりしていいからと言われました。

付き合ってる時は全くその気配を感じなかったですが、結婚してから一気にこの人モラハラだとなりました。
    もう機嫌直す気になれないのでこのままでいます😤
    話を聞いていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 19時間前