※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🌈
子育て・グッズ

上の子の偏食が気になり、下の子も好き嫌いが出てきました。食べない時期についてどうすれば良いでしょうか。皆さんはどのように対応していますか。

上の子は一歳半で好き嫌いが出て、1人目というのもあり好きなものばかりあげてかなりの偏食 食わず嫌いになりました。

下の子は最近までなんでも食べてくれてたのに、イヤイヤ期もあるのか好き嫌い 野菜食べない 揚げた肉しか食べないなどなりました💦
いまは食べなくてまだしますが、これでいいんでしょうか💦
上の子でかなり困ったので厳しくやりすぎてないか不安になります。

みなさんは出したもの食べなければだめ!とかありますか?全て嫌いなものも一口は食べさせるとか。
そのあとのヨーグルト フルーツなどあげてますか?教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのマリリン

うちは食わず嫌いやどちらかと言うと嫌い、が多いので、私などが食べさせれば大体食べられますが、どうしても嫌いなものはひと口だけ、はしています。
半分食べられたらデザート(果物)食べられるよ!とかもあまり良くないのかもしれませんがやってます。

• 🧸🌈

🧸🌈

食べさせても2人ともなかなか食べなくて毎日困ってます😳

そう言わないと食事が終わらないですよね😭

• 19時間前