2歳の娘のお股の臭いについて悩んでいます。トイレで排泄するのですが、拭き残しがあるかもしれません。お風呂での洗い方や、異性の親が洗うことについて意見を聞きたいです。どのようにしていますか。
お股の洗い方
2歳の娘のお股が臭うときがあります。
毎回ではありませんがツーンと臭いときがあります。
おむつではなくパンツなので排泄はトイレでします。
自分でトイレットペーパーで拭くことが多いので拭き残しがあるのでしょうか、、
また、同じくらいの女の子を持つ親御さん、お風呂で洗うときはどのように洗っていますか?
赤ちゃん〜1歳代のときは膝の上に寝かせてお股を広げて洗ってました。
もう3歳近いので今は立たせたまま体を洗う時に手で優しく洗ってますがきちんと洗えてないのかな?と思ったり。
お父さんがお風呂に入れることも多いのですが、異性親がお股を手で洗うのもどうなのかなと迷ってます。。
かといってまだ自分で綺麗には洗えないし…
女の子ママ教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳1ヶ月)

ママリ
お風呂ではしっかりめに私が洗ってあげてお風呂上がり保湿する時に必ずお股とお尻は荒れていないか確認しています!
臭くなったことは一度もないですよ!
お父さんはなかなか難しいかなと思います、、。

はじめてのママリ🔰
からだ、その頃は自分で洗わせてました!
あせもや乾燥が激しい子なので、ボディーソープは足の裏と脇と首周りだけだよ!とか、おまたを洗う時は肩幅より広く足を広げて立って、腰を落としておまたぱっかんな状態で、私がシャワーかけてる間に優しく手でゴシゴシするように教えました!!
コメント