※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を決意した女性が、周囲のネガティブな意見に対して前向きな意見を求めています。子供が3人おり、経済的な不安も抱えていますが、パートナーの問題行動から解放されたいと考えています。

離婚してよかったー🙌🙌!!!
という前向きな意見を聞きたいです!!!
子連れ離婚予定です。子供は3人。

貯金なし、フルパートで年収も低い。
そんな私に対して周りからはネガティブな意見しか言われません。

でも自分の機嫌で私や子供に八つ当たり、子供に暴力、怒ると何日も帰ってこない、借金癖、浪費癖もひどく自分の給料以上にクレジットカードを使ってくる。

こんな人とはもう一緒にいれないと思い決断しました。
絶対にこの先大変なのはわかってます。
でも前向きでいたいです。

是非ともポジティブな意見を聞かせてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども2人いますが離婚しました!
貯金30万ほどのスタートでしたが
全然幸せです!

mi

専業主婦、実家なし、両親なしの私も離婚予定です!頑張りましょうね😭😭😭

@u🌙🎀✨

大丈夫、幸せです☺️
私は結婚も離婚も幸せになるためにするものだと思っています!

同じく子供3人、フルタイムパート、最低賃金の年収低い、人からすれば「どうやって生活しているの?!」と思われるお給料ですが何とか暮らしいてます!
これも皆さまのお陰で暮らせています。

贅沢はできませんが、生活はできます!
上の子が大きくなってきたので、精神面でつらくなることもありますが、子供との4人で暮らしは楽しいです✨

ママリ

離婚していま娘と幸せですよー☺️!

私もパートで、持病もちのためフルタイムでは働けませんが、離婚時に得た財産や手当等で今は貯金も結構あります💪💪
元旦那は浪費家なので、結婚してたら絶対貯めれなかったです💦
寂しくなるかな?とか周りと比べて落ち込むかな?とも思いましたが、ぜーんぜん!
世界一可愛い娘と一緒にいれるだけで幸せです💕
離婚して5年後、素敵な彼もできました🤭

はじめてのママリ🔰

失礼ですがそんな旦那さんなら別れていい事しかないじゃないですかー✨
自由だし、気を使わなくていいし、子供の事だけ考えていたらいいので大変より本当に楽しかったです😆😆