※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
サプリ・健康

家族全員がインフルエンザにかかり、旦那と娘は回復したが、私はまだ熱が下がらず不安です。体調は楽になったものの、朝は平熱で夕方に38度になることが続いています。インフルエンザではこのような熱の変動があるのでしょうか。

元気をくださーい!!!!

家族全員インフルになりました。
旦那と娘は回復したのですが、
私だけ発症日を含め4日経ちますがまだ熱が下がりません。
下がらないわけじゃないのですが、
朝は平熱で、夕方になると38度になってます。

いつになったら良くなるんだと不安な気持ちでいっぱいです。
旦那にも娘にも申し訳ないです…

体重はかなり落ちたものの、
身体はだいぶ楽になったのですが、
38度でたり朝には平熱になったり…

インフルエンザってこんなに熱上がったり下がったりですか?

メンタルがもうやられています

コメント

まな

我が家は胃腸炎フィーバーです!!なんかメンタルやられて年末の予定もそうだし、今孤独感感じてます🥹

はじめてのママリ

お気持ち分かります!!😭
去年家族全員インフルになりました。
最初に旦那がなり、息子、私と移されました💦
私は生まれて初めてのインフルだったのでめちゃくちゃ辛くて、でも旦那と息子は薬もらって2日でケロッとしてましたが、私は2週間も体調が悪く泣きました😭

今は体調が悪く食欲もないかもですが、回復したらある意味ご褒美として美味しいものを食べてやる!!!と思って頑張ってください💪
あともう少しファイトです!!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

一緒ですね、まったく一緒です!!!
    旦那と娘ははやいこと治ったのに私だけ今長引いてて不安でしかないです…
    ママリさん2週間もですか…絶対育児疲れもありますよね…
    しんどいことを思い出させてしまって申し訳ないのですが、お熱はどれくらい続かれましたか?🥺

• 12月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上がったり下がったりを繰り返して3日間39°〜40°の高熱🤒
    その後は熱が下がったものの食欲が回復せず、飲みもので、どうにか生きながらw

でも旦那と息子は2日目には食欲もあり、旦那がチャーハンなど作って食べてて、その匂いでノックアウトされましたwww

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やっぱり上がったり下がったりなんですね😭
    しかもただでさえ、この高熱で体力も消耗、体重も減るのに食欲回復しないのがつらいですね…
    わたしもお腹はすくのですが、いつもの半量くらいしか食べられなくなりました😭

• 12月28日
りの

我が家も家族インフルからの胃腸炎😅看病長くて疲れました(-_-;)ハァ…

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

インフル終わったら胃腸炎…?地獄すぎる…😭りのさん自体はインフルはどれくらいで良くなりましたか?

• 12月28日
  • りの

りの

症状がありましたが検査したら陰性でしたが熱はやはり3日間続きました😅

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

熱ひいたあと、倦怠感すごくないですか?はやくもとの身体に戻りたいですね…

• 12月29日
ままり

我が家も家族全員でインフルエンザです😭
クリスマスに娘2人が感染し、私もうつるの覚悟して看病してたらもちろん感染。そのままインフルエンザ同士で3人で隔離される予定が私の症状が酷すぎて娘のお世話なんてとてもできない状態😭
仕方なく旦那がお世話してくれてもちろんうつり、息子にもうつり、、
今私も4日目ですが同じく38度台です😇
娘2人は回復してます。
とんだ年末になりましたー🙃

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

一緒ですね、クリスマスもなしで年末も楽しめませんね…😭家族みんなかかると本当に地獄ですよね…

一緒の方いらっしゃって、元気でました…!4日経っても熱下がらないのわたしだけなのかなって思っていたので…🥺💦
    私は夜だけ熱があがるので気持ち悪いです…
    タミフルがんばってくれーって感じですよね😭

• 12月28日
  • 3mam

3mam

私もまさに今同じ感じで4日目の朝にようやく下がったと思ったらまた夕方から38度になりました😢
    みなさんその後良くなられましたか?!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

わたしは発症してから5日目で解熱したので計6日ほどかりました😢その後は1週間ほど体調もどらずでした…
    今日でちょうど1週間なのですが、2キロ落ちた体重が一向にもどらないです😭

• 1月6日
  • 3mam

3mam

1週間も体調もどらなかったんですね💦私も熱が下がってる時でも、動くのがしんどすぎて😭動悸やらめまいやら気持ち悪さで 何かしてはすぐに横になるの繰り返しで😭早く元に戻りたいです😩

• 1月7日
  • 3mam

3mam

追加ですみません💦解熱後もどんな不調があったか教えて頂けるとうれしいです🙏人それぞれだとは思うのですが、終わりが見えなく不安で😭

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

不安ですよね…
    解熱後は倦怠感や鼻詰まり(副鼻腔炎)、食欲不振が強かったです。あと、解熱後も寝汗をかいてました。
    1週間のうちに倦怠感や鼻詰まりはよくなりましたが、お腹が空いて食べてる割に体重がもどらないのと寝汗はまだのこっていますね…
    体力かなり削られるので無理なさらないでくださいね。

• 1月7日