※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりちゃん
妊娠・出産

現在39週目で出産の前兆がないのですが、突然おしるしや陣痛が来るものなのでしょうか。皆さんはどのような状態から出産が始まりましたか。

現在、39週目なんですけど、出産の前兆がまったくありません。おしるしや陣痛は突然やってくるものなのでしょうか?前駆陣痛とか感じてる人が多くて、私にはそれがないので、どうなんだろうと思ってます。皆さんは出産されたときどのような状態から始まりましたか?

コメント

ぷらっぐ

1人目→36週頃から前駆陣痛、38週で本陣痛

2人目→前兆なく、39週でいきなり破水

です!
いきなりくることもあります!

はじめてのママリ🔰

おしるし、破水、陣痛どれも突然ですね💦
何も前兆無いです🥺

お腹を張らすと陣痛に繋がりますよ☺️

はじめてのママリ🔰

ドキドキですね。
わたしは一人目、37週2日で、深夜に破水しました。おしっこのように我慢できずジョボジョボ流れたので、破水だと思って産院に連絡、入院なりました。その後も丸1日陣痛がこなくて、生理痛みたいなものはありましたが、持続せず。朝バルーンで子宮口を広げて、昼から子宮口を柔らかくするお薬と促進剤を入れて、16時頃無痛の処置をしてもらい、19時前に出産しました。

わたしも陣痛がいつくるのか、前駆陣痛っていつから感じるのかなと考えていましたが、破水始まりで驚きました。いろんなパターンの始まりかたがあるんだなあと、身をもって体験しました。

出産まで穏やかにお過ごしくださいませ(*^^*)

ママリ

私は健診で子宮口0センチ、まだまだだね〜動いてね。と言われてた翌日に破水😂でも子宮口0センチ。そのあと2時間位で陣痛き始めて、6時間で4センチまで開いて…という感じだったので兆候は自覚症状も他覚症状も全くありませんでした🫠

今回2人目妊娠してますが、経産婦のくせに前駆陣痛とかおしるしに気づけるのか?と不安です😂笑

ゆったり待ちましょう〜🥰