※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子が下の子に危険な行動を繰り返し、注意しても改善しないことに困っています。どうすれば良いでしょうか。

上の子が無意識なのか意識的なのか、寝転んでる下の子の頭を蹴ったり軽く乗ろうとする時があります。

何度も注意するし本当に危険だからいけないと伝えるのですが、時間を開けると繰り返してしまいます。
今も頭に乗るように足をつけてたのですぐに注意しました。真面目に話を聞いたかと思えば、その後「もうママなんて大嫌い」なんてすね始めました。

普通しないですよね?
もう何度伝えてもあるので本当に困ってます。
きちんと話しても厳しく怒っても繰り返します。

コメント

はじめてのママリ🔰

お兄ちゃん、寂しがってたりしませんか??
私自身が長女で、小さい頃に下の子に似たような意地悪をしてたんですが、両親が下の子ばかり構ったり優遇してるように感じてよく意地悪してました…
もしかしたら気を引きたくてやってるのかも??
なんて思ったりしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    踏んでる時、無意識な感じにも感じてるので、すごく怖かったと言うか、違和感がありました。。
    でも、なかなか構えない時とか次男の世話に手が掛かる時に多い気がします。
    参考にします🥲

• 12時間前