※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエデ
お金・保険

旦那の赴任先で子どもたちと過ごしていますが、保険証を忘れました。病院に行く際、保険証がなくても10割負担で支払い、後から申請すれば戻りますか。

年末年始は単身赴任してる旦那のところで過ごそうと思って子どもたちと赴任先に来たのですが、子ども達の保険証を忘れました…。取りに行こうか悩み中です💦もし病院にかかるような事があった時、保険証がなくてもとりあえずその場は10割負担で払ってあとから申請したら戻ってきますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

後から申請すれば戻ってきますが、私が加入している所は職場を通して申請でかなり面倒です😭ですが家柄近くないなら取りに帰らないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家柄でらなく家からです🙏

• 14時間前
  • カエデ

カエデ

今いる場所から家まで高速使って3時間くらいかかります💦保険証使わずに過ごせるよう頑張ります🥹

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう単身赴任先なら戻らないです😀

• 14時間前
ほのち

後から申請したら戻ってきますよ✨

• カエデ

カエデ

そうですよね!なるべく保険証使わないで済むように頑張ります🤣

• 14時間前
ma-.

子供って急に。。ってありますからねー。

帰る往復の時間やお金が大したことないならば戻るかも?

• カエデ

カエデ

高速使って往復6時間です…。

• 2時間前