※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天ファッションの発送が遅く、12月1日に購入した商品が22日に届くとのことです。14日の同窓会と20日の忘年会に間に合わず、悲しい思いをしています。楽天ファッションは通常このような遅れがあるのでしょうか。

楽天ファッション発送遅すぎませんか?
12月1日に買い物して先程到着予定が22日とメール来ました…
14日に同窓会、20日に忘年会があり着ていきたくて買ったのにどちらにも間に合わないなんて…

楽天ファッションあまり利用した事なかったのですがこれくらいが当たり前なんですか?

2万くらいしたし間に合わない事が悲しいです。
他で買えばよかった…

コメント

はじめてのママリ🔰

それはたまたまそういう商品を選んだだけだと思います!
買う前に、何日くらいになるか事前に載ってたと思いますよ☺️
楽天でもAmazonでもゾゾでもどこでも早い商品遅い商品あると思います😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取り寄せ4〜7日以内予定となっていて購入してます。

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

私は発送遅いと感じたことないです💦
購入前に、商品ページに記載のある発送予定日は確認されましたか?

1〜3日で発送、4〜7日で発送、取り寄せのため14日以内に発送、〇月頃入荷、みたいな感じで商品によって発送タイミングが違いますし、ちゃんとページに記載があると思います。
その確認が漏れていたのであればママリさんのミスだと思いますし、例えば商品ページには1〜3日と書いてあったのに22日に送ってくるのであれば、楽天側の落ち度だと思います💦
後者であれば、私なら今からでも楽天ファッションに連絡してキャンセルできないか問い合わせます😠

予約商品で、12月中旬入荷と記載があったのに12月下旬に変更になりました…なんてことが2回くらいありましたが(早まることも)、そのくらいで、基本はしっかり記載通りに発送してくれている印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足にも記載しましたが4〜7日だったんです。多少のズレがあったとしても22日は流石に長いと思います…
    実店舗売り切れで楽天にあってクーポン使えたので買いました。
    ZOZOとかにもあったのでそちらにすればよかったですがキャンセルして今から取り寄せだとまた間に合わなくなる可能性もあるし悩みますね…

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💦
    他の商品で、一緒に購入したものはありましたか?
    複数購入すると、1番納期が遅いものに合わせて発送されてきます😭

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の服も頼みましたが1番遅いのが4〜7日でした…

• 12月7日
ママリ

買う時に発送目安書いてありませんか?
私も11/10に3つ買って、うち一つが予約商品になってて今日届きましたよ😂他2つは在庫ありだったのに、1つでも予約商品になってたら全部揃ってから発送になります😭

すぐ着るつもりで秋服アウター買ったのに、もう来シーズンまで着られないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発送目安が4〜7日だったんです。今見たら予約商品にはどれもなってないですが取り寄せ商品が3つです。

• 12月7日
ママリ

楽天に限らず発送予定日書かれてませんか?

早いものもあれば遅いものもありますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発送予定日書かれてました。
    全ての品が4〜7日予定となっていたので買いました。

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

それならキャンセルできると思いますよ☺️

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今からキャンセルして購入し直しても間に合わないかもしれないですよね…
    実店舗になくてオンラインストアを利用しました。

• 12月7日
ちぃ

楽天ファッションはものによります!
次の日とかに届くのもいっぱいありますよ✨

購入する時に画面に発送の目安書いてますよ☺️

私はそこを確認して買っていますよ🙌

書いている日付通りに届くのでその商品が入荷次第随時とかになってたんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発送の目安が4〜7日だったんです。既に6日経っていてそこで22日発送予定とメール来るのは対応も発送も遅すぎませんか?

• 12月7日
  • ちぃ

ちぃ

取り寄せ4〜7日と記載があったのであれば、取り寄せに7日かかってそれから発送準備という意味です!

発送4〜7日と意味が違いますよ。

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取り寄せに7日かかってそこから発送に2週間とかかかるのが普通なんでしょうか…

• 12月7日
  • ちぃ

ちぃ

土日はやってないと考えたら取り寄せできたのが来週中旬、そこから発送準備して到着が22日ならばまぁあり得る話ですね☺️

取り寄せてから発送するまでの期間もお店によって違うので、これから急ぎの時は取り寄せの品はやめた方が良いですよ🙌

• 12月7日
のん

年末はお歳暮やクリスマスプレゼントなどで流通が混むことと、今年の4月からの運送会社の残業未払いで働かせる制度の廃止により、配送は込みがちです。

あとは、商品そのものの在庫ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例え混み合う季節であっても記載と全く違う長い時間かかるとは想像もつきませんでした。取り寄せ4〜7日が届くまで22日も待たされると予想して皆さん買ってるんでしょうか…

• 12月7日
  • のん

のん

私もクリスマスプレゼント買おうとして、Amazonで17〜31までに配送って書いてあって辞めました😅
    だって万一31日に来たら、遅すぎますよね😂

逆にまだ発送してないのでキャンセルできるのでは?
    地元のデパートなどで買った方が早いかもです。

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎で実店舗1つしかなくてそこでサイズ売り切れだったので楽天で買いました。
    画面上キャンセル不可となってます。

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。
    ショップから問い合わせるから、問い合わせするとキャンセルなり、できる可能性ありますよ。

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

楽天ファッションじゃなくてもzozoでもあります!
取り寄せに時間かかり、さらに届くまで日数かかります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    こんなに待たされるとは思いませんでしたし田舎で実店舗が少なくオンラインストアで購入した経験もありますがここまで長いのは初めてでした…

• 12月7日
kulona *・

1日が日曜日でしたし、その間ママリさん以外のたくさんの方が注文していると思うので、特にこの時期はその確認に時間がかかると思います。そこから取り寄せの手続きに入り、仕入れ先のタイムラグもあり、そのうちまた休日が来て、取り寄せてそれを発送して、をママリさんの注文だけでなく、多くの注文に対してやってるわけなのでそういう事もあるのかなと思います。それこそ忘年会など何かと集まるシーズンですから注文殺到しているかも...🤔
なので、今回は仕方ないとしか言いようがないですね😭

私も楽天ファッションでなく通常の楽天ですが、普段なら翌日にはアクションがあったお店からメールが数日来なくて少し不安になりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石に3週間もかかるとは予想しておらずガッカリです…

• 12月7日