※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園からは、いろんな友達と関わるし、遊ぶ内容によってお友達を分け…

幼稚園からは、いろんな友達と関わるし、遊ぶ内容によってお友達を分けたり、上手く関係を気付けてます。
走ることが大好きみたいで、お友達といつも追いかけっこしてますよ、って。幼稚園では問題なく過ごしてる息子。
この前の発表会でもしっかり、「教わったことを忠実に覚えて踊っているなぁ」という、真面目に取り組んでる様子でした。今までも問題あると言われたことがなく。

けど、家だと本当にひどくて、落ち着きのなさ、集中力の無さが特に気になります

落ち着きのなさにかんしては、試し行動の様に私に怒られることを家でも外でもやってしまいます。怒ると喜びますが、無視してもエスカレートします。

走りたいというよりも走って追っかけられたい、
ふざけてママを振り向かせたい!みたいな。

今日もホームセンターで、自分で走り去っておきながら、迷子になり、5分後探してたら遠くの方で不安げに真顔でキョロキョロしてる息子。

見つけた後に叱って、その後は近くにいてくれるかなぁと思いきや、展示の家具のところで遊び出して、もう私も疲れちゃって、無視してレジに並びにいったら、即遊びやめてレジの方まで来て、私の服引っ張って。

全て私に対してのアピールみたいな感じで本当に疲れちゃってます。
旦那の時はやらないのに。

なんで?無視や、反応しないのが1番なんでしょうけど、それが道路だったり、迷子になりそうな広い施設だと本当に困るんです。

こういうので同じように悩んでる人いませんか?
お話ししたいです。。

コメント