子供と初めてディズニーシーに行く予定ですが、ランドの方が良いでしょうか。お土産や食事についても考えていますが、予算はどのくらい必要でしょうか。
6歳4歳(来年7.5歳に)なるんですが、初めて子供達とディズニーシー?行く予定でいます。
好きなキャラクターはシーだけどランドのがいいですか?
来年時期は未定だけど3月以降〜夏前の祝日ある3連休の一日ぐらいを計画中です。
私も行くのが10年以上たつのでわからないですが、お土産はお菓子と子供達の希望のおもちゃ1つずつぐらいは考えています。ご飯はお昼とポップコーン🍿ぐらいです!
だいたいでいいのすですが、いくらぐらいあればいけると思いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
交通手段は車ですか?
宿泊もですかね?
ディズニーチケット代、
課金代、
お昼など飲食代
お土産代などで8〜10万円くらいでは?
そこに、ホテルや交通費が入ると思います‼︎
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
交通費が車で高速が入ってくるとなるとやはり10万は超えるんですね、、(泣)
チケットとかも色々みたんですが、一日は疲れそうだなーって悩んでて、頑張って半日ちょっと?って思うと、夕方〜のが無難だと思いますか?
ママリさん的にはやはり初めてで子連れだと一日いて休み休みのが楽しめると思いますか???
ママリ
私は1日では足りず2日の方がいいと思ったくらいです。
並んでいる時間も多いので、
そんなに移動することもないですし、
疲れるとは思いませんが、
下のお子さんがまだお昼寝が必要なら、
その時間帯はカフェで休憩時間にするなどがあるといいと思います。
半日では全然ですよ💦
年に2回行きますが、
朝から閉園までいてもまだ時間足りないと思うくらいです😭