※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S⭐︎
産婦人科・小児科

一歳の子どもがインフルエンザにかかり、熱が何日続くか知りたいです。現在39.7度で、日中は変動があります。救急に行っても診察は難しいでしょうか。

一歳のインフルなった方で
熱って何日続きましたか?

昨日にインフルa型って
診断され現在
39.7までなってます。
日中は38.0とか
37.8とかバラバラですが。

救急行ってもインフルなんで
診察とかしてくれないと思うんですが
どうなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2日間40℃の熱が続いていて、食事も水分も取れてなかったので点滴をしてもらいました😌

それから熱は下がりましたが、発熱から4日たった今もしんどそうで機嫌が悪いです💦

食事や水分がもし取れてないようでしたら点滴してもらえるかもしれないです💡

• S⭐︎

S⭐︎

そうなんですね!
    ご飯はちょっとは食べてて
    水分もいつもよりは
    少ないですが、取れてると思います。

様子見でいいのでしょうか😭

脳にきたら怖いなぁと思い出して。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。怖いですよね😭
    私も発熱3日目にもう一度病院に連れてったら先生に2.3日は熱出るよ〜(また連れて来たのか、、)って嫌味な感じで言われたのですがぐったりしてる子を見たら心配になりますよね😭

水分など取れているならとりあえず様子見で、しんどそうなら病院に連れて行くのでいいと思います😭♡♡年末年始で病院が閉まると心配度も増しますよね。お互い、早く良くなりますように🙏

• 14時間前
ぽよぽよ

うちも一歳の子が昨日インフルエンザA型と診断されました。まだ熱がある状態ですが、解熱剤はもっていませんか?39.0越えていて辛そうであれば解熱剤使っちゃってますよ。
それでも下がらないとか、水分が取れないなら救急に行ってもいいと思います!