※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米まま🔰
子育て・グッズ

松本市の保育園入園について、空きがない園でも申し込みで入園できた方はいますか。

松本市 2025年度保育園入園について

市内の空き状況を市役所ホームページで見ると、空きがなく×になっているところが多いです。×になっていても、申し込みをして保育園に入れた方はいらっしゃいますか?(*_*)

コメント

のんの

❌️でも申し込みをすると、キャンセル待ち?みたいな扱いになって繰り上がったりすることありますし、翌月以降も何ヶ月かは申請が有効なので、空きになったときにはそのまま選考してくれるので、出しておくのもアリですよ☺️

• 新米まま🔰

新米まま🔰

そうなんですね😳
    そういった場合は、一度、不承諾通知?が来るのですか??
    一度内定から落ちたら、また申請手続きが必要ですか?(*_*)

• 12月28日
  • のんの

のんの

不承通知がきて、落ちた後は申請手続きは必要なく(何ヶ月かは忘れましたがしばらく有効)、確か、逆に申請を取消すことに申請が必要かと。年度ごとに申請書類も変わるし、ルールも追加されたりしますので、市役所に直前きくのがベストかとは思いますので、参考程度にしていただけたら😅

• 12月28日
  • 新米まま🔰

新米まま🔰

なんだかいろいろルールがあるのですね☹️
    教えていただきありがとうございます🥺

• 12月29日