※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

身長を伸ばさないためには、牛乳やタンパク質を避け、早寝をしない方が良いのでしょうか。娘の身長が137センチで心配です。

身長を高くするには遺伝の他に牛乳を飲む早く寝るタンパク質をとるなど色々あると思いますが、身長を伸びなくするには単純にその逆をすればいいのでしょうか?笑

バカな質問です見ません笑

旦那187センチ、私174センチあるので娘の身長が不安です。
高身長女子も肯定されるような時代になりましたがさすがにデカすぎると嫌かなとか色々考え始めました。

小2で137センチあります。

今のところ牛乳と肉は大嫌いで野菜が大好きな女の子です。寝るのは早く19時には眠たくなるようで20時には寝てることが多いです。

コメント

すぬ

私は牛乳毎日飲んで(朝と昼の給食)20時までには寝て、ほぼ好き嫌いなくバランス良く食べてましたが身長150cmです😇
父親が160cmなので遺伝だな〜と思ってます😇
まわりを見てても身長はやはり遺伝要素は大きいかと思います💦

あづ

身長伸ばしたくなくて、6年生から中学3年まで給食の牛乳を残し、家でも一切飲まず。ヨーグルトも食べませんでした。
背が伸びると言われている22〜2時に極力寝ないでおこうと毎日1時頃まで夜更かししてました😂
肉も背が伸びると聞いてから気持ち避けてました(笑)

結果、6年生の3学期に140だった身長は中学3年の時には160になりました😂
背を伸ばしたくて牛乳やセノビックなど飲みまくってた弟は165で止まりました。

なので食生活とかはあまり関係ないと思ってます😇

体型に関しては、両親の遺伝が強いなーと思います。
お母さん小さいのに大きいなーと思ってたら、お父さんに会ったら結構大きかったり。
まんまお母さんじゃん!って体型の友達も多いし。

Elly🔰

早めに寝るのと、足の裏を刺激するといいって聞いたことがあります😊