※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のファーストカットについて、いつ切ったか、どのように切ったかを教えてください。息子の前髪が長くなり、切るタイミングに悩んでいます。男の子の髪の切り方についてアドバイスがありますか。

男の子ママさん👦

産まれて初めてのファーストカットは、
生後何ヶ月の時に切りましたか?
前髪は何ヶ月で、全体はいつでしたか?
美容院ではなく自分で切りましたか?

女の子2人いるのですが、初めての男の子なので
男の子だと髪切る頻度が多いんだろうなーと思います😅
息子は1歳すぎたのですが、
前髪が長くなってきて…😅
まだ一度も切ったことないので、切る時は記念に髪の毛を少しでも残したいです💦
上の子達のときは、ファーストカットアート(絵に貼って残すタイプ)にしましたので同じように…。
切ってあげたいのですが、切るにはそこまで長くないというか、
トップの方はまだ長さが足りないのかスネ夫みたいに髪が立ってて😂笑
重さで髪が落ちてくるまで切らないほうがいいのか
悩んでいます😅

男の子ってどうすればいいんでしょうか?😅

コメント

ままり

ファーストカットは1歳の頃に前髪を少し切りました😊
毛量が少ないので、頻度としては前髪は月1くらい、後ろの髪は3ヶ月に1回くらいですかね🤔

はじめてのママリ🔰

薄毛だったので3歳の時に初めて切りました😂
前髪がなかなか伸びず、前髪は切らず全体を切って襟足部分をアートにしました🎨

いちごみるく

前髪だけ目に入りそうだったので切りました!
それまでゴムで前髪結んでてある程度長くなってから前髪きると絵に貼るみたいなのできましたよ!

はじめてのママリ🔰

限界で1歳1ヶ月だったような🤔
それ以来3ヶ月に1回は美容室行ってます😂女の子は前髪だけ切ったり最悪ピンで止められるけど。
男の子は耳周りと襟足をとにかく取りたくて、動くと危ないので私は美容室行ってます。
娘より遥かに美容室の回数多いです😂

その感じならとりあえず前髪だけでも良いかもですね🤔