※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてmamari
子育て・グッズ

嘔吐下痢で脱水症状になったお子さんの症状について教えてください。脱水が心配です。

嘔吐下痢で脱水症状なったお子さん、どんな症状ありましたか??

飲んだら吐くので吐き気止め効くまでは様子見て少しずつしか飲ませないよにして下さいと言われたけど脱水症状が心配で。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科で働いてました。
脱水で見た目でわかるのは、唇がカピカピに乾燥する、泣いても涙がでない、おしっこがでないまたはとても濃いなどです。
どのくらい吐いてるかにもよりますが、点滴をしたり今すぐ入院が必要でないようなので、最後に吐いたところから1時間くらいは飲まずに、吐かないで過ごせたらペットボトルのキャップ1杯ずつ15分毎くらいで1時間様子見てって感じで少しずつ水分摂り始めるのがいいと思います。

• はじめてmamari

はじめてmamari

詳しくありがとうございます。
    参考にさせて頂きます😌✨

今のとこ今日は嘔吐してませんが気持ち悪いようで飲んだり食べたりあまりせず、ほとんど寝てるか起きててもゴロゴロしてます💦💦

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

グッタリして体を起こしてもゴロリと寝転がってしまい、病院に行ったら「舌見せて」と言われ見せたら白く乾いていて脱水症状との事で点滴しました。

はじめてmamari

ぐったりしてるので心配です💧
    舌を今、見たら少し白いけど乾いてはない感じです💦💦

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

おしっこがほとんど出てない、唇が乾燥している、お昼寝するような時間じゃないのにずっとうとうとしていました。

はじめてmamari

あまり飲まないのでおしっこもあまり出てないです💧
    よく寝ていて起きてても元気なくゴロゴロしてるんですよね。。。

• 12月28日